我的妈妈在牛作文
一头乌黑亮丽的短发,白白的脸上镶嵌着一对宝石般的大眼睛,她就是我最喜欢的人——我亲爱的妈妈。
我的妈妈是一名老师,她对我的要求非常严格。特别是我做作业的时候,表现得更为突出。我每天放学回家,头昏脑胀腿发软,累得上气不接下气,书包还没放下,妈妈就嚷嚷开了:“回来了,快点做作业,做完再去玩儿!”每当这句使我耳朵都起了茧的话,再一次钻进我的耳朵时,我总会不耐烦的回敬一句:“我知道了!”如果我的作业写的不符合妈妈的要求,她就会啰嗦半天:“我说你认真点好不好?你看你这字像什么样子!”我听了若不思悔改,我的作业就逃脱不了“五马分尸”的厄运了!另外,我特别害怕考试,要是考第一名还不要紧,如果考第二那就“大祸临头”了,又要听一大堆牢骚话了。
妈妈其实也是很关心我的。只要我有一点不舒服,妈妈就会放下一切工作陪在我的身边嘘寒问暖。记得那是一个冬天的早晨,妈妈起床了,却怎么也叫不醒我,她一摸我的头——烫!妈妈十分着急,马上请了假,把我送进了医院。后来知道我只是着凉了,妈妈才放下心来。吊针打完了,我不一会儿就醒了过来,发现妈妈坐在我身边睡着了。听临床阿姨说妈妈为了照顾我,一夜没合眼。我仔细看了看妈妈:白白的脸上因为操劳多了好多皱纹,细滑的手也变得粗糙了。妈妈太辛苦了,我不忍心叫醒她。哪知妈妈一下子惊醒了,她摸着我的头亲切地问:“好点了吗?饿不饿?我帮你买点东西吃好不好?”妈妈一听我肯吃东西了,立马高兴地站起来说:“好,我这就去给你买!”看着妈妈离去的背影,我感到了从未有过的幸福感!不管是妈妈的严厉,还是妈妈的温柔,这都是母爱啊,是天底下最无私的大爱!
妈妈为我付出了她的一切,我爱我的妈妈!