一双水汪汪的大眼睛,一对淡淡的眉毛,鼻子高挺,外加一张能说会道的嘴巴,你猜这是谁?哈哈!这就是我。
我有许多优点,如:是个象棋高手;在学校能替老师管理班级;其中最值得我骄傲的要数爱看书了。平时,我一写完家庭作业,就会拿起一本书看起来。到了睡觉时间,妈妈要催我好几遍,我才放下书,依依不舍地闭上眼睛。记得有一次,我装作写完了作业,在图书馆里挑了一本书,心想:先看一会儿,等会儿写作业也来得及。可看着看着,早把刚才想的忘到九宵云外去了。当返校后,老师开始查作业,我只得开始补,补到放学还没补完,被留了下来,回家被妈妈打了一顿。唉,如果能不写作业就只看书该多好啊。
当然,每个人都有缺点,我也不例外。如:我爱咬东西,作业拖拉,调皮捣蛋,但最大的要数上课不认真听了。每天上课,我不是开小差就是讲空话。有一次,上课一直打瞌睡,我就把语文书竖起来,叭在桌上睡着了。结果老师发现了,被罚站着上课。终于,老师喊了声“下课”,原来快要睡着的我,一听到这两个字,马上来了精神,立即找好伙伴到走廊上跑来跑去,直到上课铃声响起,才满头大汗地回到教室,还迟到了。因此得到了“上课是懒猫,下课变老虎”的称号。
虽然我调皮捣蛋,但也有一个美好的愿意,希望成为一名救死扶伤的医生。同时,这个愿意也是爸爸的,由于他戴了眼镜,所以一直无法实现,只好把愿意寄托在我身上。
这就是我,一个调皮可爱,爱看书、真实的小男孩。你们喜欢我吗?