光的故事作文600字
有人说,书是温暖的港湾,也有人说,书是良师,是益友。还有人说,书是可以医愚的良药。而在我眼中,书是一片盛满硕果的田园,也是一杯在我苦闷时给予温暖的淡雅香茶。
在很小的时候,妈妈爸爸因工作繁忙,将我寄养在荆门奶奶家里。那时的我虽缺少父母的疼爱与照顾,可我并不孤独,因为我有书的陪伴。每天晚上是我最快乐的时光,换上干净的睡衣躺在床上,听奶奶为我读故事,而我,则欣赏着书中丰富多姿的图画。看着那一个个精灵般的黑色小字时,我想要自己读书的欲望像火苗般“腾”地蹿起老高。于是我开始认真的写拼音,学汉字,渐渐的,故事书对于我来说已经是小菜一碟了。而上小学时,我更是品道了爱读书,多识字带给我的甜头。刚入小学时,第一堂课就发了新书我看着我一直梦寐以求的小学课本,爱不释手,自然是欢欣的不得了。我翻开书,用脸贴住了书本,伸出鼻子贪婪地呼吸着书本的油墨香,就像孩子用脸贴住了妈妈温暖的手。我迫不及待地打开书,飞速的阅览着,在书的海洋里畅游。我如饥似渴、囫囵吞枣、走马观花地看着,全然不顾周围的吵闹,完全沉浸在了书的海洋里,这时,老师的声音骤然响起:“谁愿意读一下目录?”这声音把我的思绪从缤纷的故事中拉了回来。我翻到目录,呀,都是我认识的字呢!我高举起了手,像是提前举起了胜利的旗帜。老师看我自信满满的样子,就点起了我。我读的渴望也更加迫切起来。
到了高年级,爱读书的功用就更不言而喻了。写作文时,我就文思泉涌,各式各样新鲜的文体、开头都纷至沓来,平时积累的好词佳句也鱼贯而出,跃然纸上。
我爱书,它是一片盛满硕果的田园,也是一杯洗涤我心灵的淡雅香茶。