初中这三年作文
“还记得最初的相遇,陌生又疏离,阳光映照着童稚的脸好美丽,我们就这样要同窗三年一起捱过风风雨雨……”我初中生活的开始跟所有人一样无奈和无法逃避,这意味着要和每天定点播放的动画片挥手再见,和洋娃娃跳绳橡皮筋说拜拜,最重要的是要早起晚睡背单词写作业,身心疲惫心力憔悴。初中对于当初甚是青涩的我们既怀着憧憬又带着恐惧。是新的开始旧梦的结束,六年的时间在说说笑笑闹闹间也就飞逝了。时间也真是个不折不扣的魔术家。
“因为离别才想要珍惜,太多美好都挥之不去,我们都缺少一种勇气,只能守着回忆不停地惋惜……”我的记忆力并不是很好,严重到有时候上一秒说的话下一秒就会忘掉,朋友都会笑着说我有瞬间遗忘超级变异脑电波综合症,我每次都不会想要去反驳反而跟着笑的最开心,因为我想,不久,再过不久,这些人这些事全部都会消失不见,所以现在能有多放肆地笑我就有多放肆,再让我把他们记得深一点牢一点。又是三年,想起刚入校门的时候因为新奇而露出傻瓜一样的表情就觉得自己当初多么幼稚,因为座位的大小而吵架,橡皮被人切了一半而火冒三丈,她的衣服比我的漂亮而不甘心,迟到一秒钟和迟到十分钟一样看待而垂头丧气地喊没天理。那么多故事,主角却都将离场,演不完催人泪下的戏。
侩子手是时间。
所以我们无能为力只能珍惜和怀念。