诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。
若待上林花似锦,出门俱是看花人。
春天从这美丽的花园里走来,就像那爱的精灵无所不在,每一种花草都在大地黝黑的胸膛上,从冬眠的美梦里苏醒。在这充满生机的季节里我最喜欢的事情就是在金灿灿的油菜花田中,一边赏着花草树木一边骑着自行车。
春暖花开,我和爸爸在乡间小路上骑着自行车到处溜达,我刚穿过车水马龙的桥,就被那万紫千红、芬芳迷人的花吸引住了,差一点就要掉进沟里了,幸亏我技术高超,赶紧刹车,把车头一提,逃过了这个大沟,紧接着又出现了个大斜坡,自行车如同猎豹一般的速度冲了下去,还好我紧紧地抓着车把手,没让自行车像投石块一样掷出去。到了平地,我就骑着自行车画数字,我最爱画的数字是八了,骑自行车真是又好玩又刺激啊!
这是我在春天最喜欢干的一件事了,你们呢?