随着一阵音乐的响起,运动会也开始了,赛场上的运动员们跃跃欲试,观众们非常激动,在赛场上,那一阵阵加油声是那么让人神清气爽,只要运动员听到这清脆的呐喊声,就对赢得这场比赛更加自信了。
正当我为我们班的运动健儿们加油助威时,只听到请周语心和梁雨莹等其他跳高同学到检录处检录。
到我跳高了,因为之前我没有报过跳高,这项运动也不知道做什么的,所以我的心忐忑不安:会不会很难呢?……唉!会是什么样的呢?我跳的过去吗?想着想着就到了跳高的地方,我好紧张呀!我的腿都是软的,像是粘到了地上,动都动不了。
跳高老师给我们说规则:可以用任何方式跳,只要杆不掉下来就过关,每一阶段只有三次机会跳,如果三次机会都用完了,那就直接淘汰,每一次更换阶段增高五厘米。听了老师的话,我更加紧张了,现在开始跳,第一位过了,第二位过了,第三位也过了,接着,第四位,第五位,第六位都过了,只剩下我了,我心里特别害怕,迟迟不敢跳……我终于迈开了我勇敢的第一步,可惜了没过,还把脚崴到了,不过还好,没什么大碍,我便再来了一次,可惜还是没过,最后一次了,可能是因为前面的失败,让我越来越对自己没有信心了,所以这一次我还是没有过关。
我差点哭出来,便赶紧跑到外面,可看到我们班的运动员们都在努力的为班级争光,我的心情平缓了一点。
唉!虽然这一届运会没有为班级争光,但是我相信下一次我绝对可以为班增添一份光彩。