童年的趣事就像彩虹棉花糖,散发着诱人的光彩和味道,让人流连忘返,不停品味。
记得二年级的一个夏天,我津津有味地看了美国作家e.b怀特写的小说《夏洛的网》之后,被深深感动了,于是一系列关于夏洛的趣事就像在阳光下吹出的彩虹泡泡糖一个接一个地发生了。
趣事一寻找“夏洛”
有一次,我突发奇想,跑去问妈妈:“妈妈,在哪儿才能找到一只大蜘蛛?”
妈妈很好奇,问:“你找大蜘蛛做什么呀?”
“我要找一只像夏洛一样的大蜘蛛,这样就可以把它当成夏洛,和它做好朋友了!”
妈妈随口敷衍我说:“这个么,我可不知道,你自己找吧。”
我心想,自己找就自己找。在一个墙角里,我终于发现了两只蜘蛛,一只又细又小,肯定不是夏洛,还有一只大一些,圆圆胖胖,我认为它肯定是夏洛!
你如果能进入我的那个童年时光,一定会看到小时的我撅着屁股、弓着腰,充满真诚和快乐地和墙角里的“夏洛”打招呼:“嘿!夏洛!你好!我们俩做个好朋友吧?”
趣事二爱上“织网”
我非常羡慕夏洛能织出那么精美又有用的蜘蛛网,我想,我为什么不能试着自己织出来一个呢?
非常幸运,我找到了姥姥缝东西用的最细的丝线,在屋子里认真地织了起来。我把这些丝线横跨在所以可以缠绕的地方,椅子的靠背、门把手、电视、电脑、电线、床腿和桌子腿……总之,家里能被我网的都被我“网”住了,直到我累得精疲力尽。
可是我的“杰作”没有起到我想象的“大作用”,而是绊住了全家人的脚,让全家人寸步难行,不管做什么都要通过我设置的一道道“关卡”。
就这样爸爸脚下的一只拖鞋被网住了;妈妈被隐形的“蜘蛛网”吓了一大跳,差点把手里端的盘子扔掉;我被自己织的密密麻麻的一层网困在一个角落里,找不到出去的路……
童年的趣事,夹杂着成长的快乐和儿时的幼稚可笑,可是品味起来却又那么多滋多彩、美味甘甜!