写五一假期的作文400字
我一边两手使劲摇摆船浆,一边往水中俯视,呀!刚才好像有一条大鱼呢!……我们悠闲地摇着船欣赏着沿岸的山水美景。
这个五一假期我们全家来到了水库野餐划船。刚下车,我便迫不及待地打开了后备箱,帮爸爸妈妈把充气船抬出来,展开,平铺在地上,使用电动打气筒充起气来。两分钟后小船鼓鼓的,仿佛随时准备好了下水一展身手啦。我们穿好防护衣,把小船抬到水边,把野餐的食物搬到船上,荡起双桨,便向湖中央划去。不知名的大鸟从天空掠过,嘎嘎的叫声响彻山谷,山谷郁郁葱葱,倒映在水里,把水也染成碧绿的了。碧绿的湖水幽深宁静,又清澈无比,水平如镜,小船静止在水中央一动不动,船上的人在水中的倒影清清楚楚,仿佛一根发丝都可以看到。忽然间,一条大鱼跃出水面鳞光闪闪,“扑通”一声闷响,好像是哪个大力士向水中投了一块大石头,水面顿时泛起了浪花,波纹从一个点扩散开来,一直扩散到十米之远。沉浸在美妙的大自然,仿佛游览在画中,我感觉忘记了一切烦恼,心中充满美好的恬淡和愉悦之情。
太阳即将落山,周围的一切都染上了金黄色,渐渐的变得模糊了,让人不由心中产生了几分睡意,这让我感觉到古人日出而作,日落而息的悠然自得,我们重新荡起桨回到岸边。
没有汽车的喧闹,没有人群的拥挤,只有高昂的鸟鸣和悠闲的鱼儿,大自然总是那么的和谐美丽,让我们一起忘记烦恼,拥抱大自然吧!