买鞋子的作文
望着辛劳的妈妈,额上又多了几条皱纹,疲惫不堪的眼神,我突然萌生了帮妈妈做家务的想法。
这天是星期六,我刚写玩作业,突然看到妈妈在洗衣服,而且衣服旁还有一双粘满了灰尘的鞋。我想为亲爱的妈妈分担一点,便自告奋勇的要帮妈妈刷鞋。
我先接了一盆水,然后将拆下来的鞋带先打上肥皂,使劲搓,将鞋带洗干净并挂在了架子上。随后鞋子“风尘仆仆”的赶到“浴池”开心的跳进了如镜的水中,还拿起洗耳恭听浴用品,专心致志的跳起“圆舞曲”。
我将鞋子浸在水里,撒上了少许的洗衣粉,还用鞋刷使劲刷鞋面,可是鞋面虽干净了不少,但仍有几条垢纹总是刷不掉。我这时手腕都有点酸了,我还是将垢纹上涂了洗衣粉。恰巧同学打来电话,我便放下了手中的活,去接同学的电话了。当我知完电话就接着去刷鞋,谁知这个时候,那垢纹竟被消除了。这时鞋面已经掀开了它那黑色的面纱,露出了粉嫩,可爱的小脸。外面已洗干净了,但我的胳膊也十分酸痛,我只好先坐在椅子上歇一会,揉了揉胳膊。然后我开始刷鞋内,鞋里因过度出汗导至鞋里变黑了。因为鞋口吠小,我找了一支废弃的牙刷来刷。我将鞋内浸满了水,倒出来。水 了一地。我把鞋内全撒上洗衣粉,用牙刷使劲刷,当刷的差不多的时候,我将污水倒了,还把刷子冲了一下,又换了一盆清水,将鞋放入清水中刷洗干净,还拿着鞋使劲甩了几下,把水甩出来了好多。最后将鞋放窗台上,让太阳把它晒干。经过自身体会,原来刷鞋过么累呀!干别的家务恐怕也不轻松吧!
通过这件事,我感到了妈妈做家务的辛苦和劳累,我以后一定要多干一些家务活,尽量为妈妈减轻负担。