下了几次雨,难得有个晴天!
正巧休息,他急着去户外晒晦气。当春天来临时,它会唤起人们对春天时断时续、或近或远的遐想。哇!河水涨了这么多,汹涌澎湃,气势磅礴它让我的心怦怦直跳,突然想起了看海的那一天。那一年的五月,绿红树林,笨手笨脚的乌龟,光滑的岩石,白色的高浪,青春而浪漫的我们多美的画面啊!我还是那么喜欢大海和河流,但是春天的足迹来了好几次。时光飞逝,岁月不饶人。
不经意抬头又是一个惊喜!你看,不知道远近的银行什么时候换了新衣服。黄色的冬衣被春风和春雨吹走了,一个绿色的精灵爆发了,占领了“冬衣”的领地,于是有了这个诱人的绿色堤岸!不,不仅如此,公园里、花坛旁或公寓前的每一片草坪,无论是人造的还是天然的,所有的草都在跳舞,整个冬天都在睡觉,迎接醒来的春雨,与老人和年轻人聚集在一起,用露珠和迷人的绿色衣服展示他们最美丽的一面。花儿也不甘示弱。梅花、桃花、兰花……红、粉、白、紫……争美!春天真好!草地上,花丛中,孩子们放风筝,玩游戏,这是一个略带生机的场景。最奇妙的是参天大树。本来南方大部分树都是常青的,但是别人穿新衣服的时候,树就在后面不远了。
最引人注目的是木棉。早春,他们给一棵树开了一朵红花后,开始发芽长叶。刚开始开始一棵一棵的发芽,几场雨下来,一棵一棵的蔓延,稀疏的叶子长成郁郁葱葱的大树。柳树的生长也很动人,难怪古诗词里有一句赞美的话,“不知道是谁剪下的好叶子,春风就像剪刀”。春天有五篇遐想初中作文。那些每天让你惊喜的娇滴滴的树叶和不一样的绿衣服,不就是在展示春天的魅力吗?春天充满奇迹!你听过春天枯木的故事。去年霜冻留下的树桩在春风、春雨和春日的呵护下发芽了。春天是一年的计划,人们永远不会忘记它。各行各业在春天都有很多想法和计划。学生们在春天开始了忙碌的学习,商家推出了春梦、绿色行动等等。在环保和爱护自然的幌子下,他们推销各种食品和旧货.
春天是生命的导航,一切都离不开它。只需记住,春天是美好而公平的,它公平地造福万物,但那些想靠它生长的恶毒污秽的东西,会在春天的循环考验中被打败。让我们珍惜春天,珍惜生命,勇敢走完人生的每一步!