我和爸爸作文
一般家庭中,应该是母慈父严。可我家呢,刚好相反,反而妈妈对我比较严厉。而我和我爸就像俩兄弟一样,每一次妈妈数落我们,我们就会握手结盟。
那天妈妈又在唠叨了:“我说了多少次啊?洗衣服前要把衣服里面的纸巾拿出来,看啊现在衣服上全是纸巾,又白洗了!”我和爸爸对视一眼,我小声的说:“哪是她洗的嘛,明明就是洗衣机给她洗的,还要把功劳揽到自己身上。”“对头,你说你妈妈是不是更年期到了?”爸爸一脸认真地问。“我看是。”突然,我觉得背后有杀气,是妈妈。结果不用说了,我领了两个巴掌,而爸爸则领了几张沙发免费体验券。哎,爸爸真可怜。
还有上一次,妈妈要减肥,逼着我陪她吃素菜,我一个好好的孩子正是长身体的时候,还是我那英俊的老爸救了我。“嘿!来看看这是什么。”我定睛一瞧。啊!是两个汉堡,我开心坏了。一脸诚恳的说:“爸,我发现你最近真的是帅炸了!”他听后一脸开心,大方的说到:“那是!你爸多帅你不知道?这个汉堡算什么,给你了。”
我边吃边含糊不清地说:“今日你舍生救我,他日我定报恩于你。”他嘿嘿一笑,等我吃完他说要去倒垃圾,过了一会,没见他回来,又过了大约十分钟吧,还没回来我有点慌了,心想一般倒个垃圾最多用五分钟啊!我便跑到窗前往外看想看到他却看不到。不知道又过了多久,爸爸终于回来了,我站在他面前审问他:“干什么去了倒个垃圾这么久。”他一脸委屈的对我说:“我掉垃圾箱里了,我还想着让你来拉我一把,等了半天也没见你来救我,我只好自己爬出来了。”我听后“噗嗤”一下就笑出了声,也就没再计较下去。
这就是我和我爸的兄弟情,比天高,比海深。我永远都爱他!