我和爸爸作文
我有一个很可爱的爸爸,他有两个很大的优点,第一就是不喝酒,第二就是不抽烟,但是,有一个娱乐性的“毒瘾”一直威胁着爸爸,那就是打麻将。
我爸爸有个特点,就是在他打麻将的过程中,无论是谁对他提任何要求,他都会答应,但是,如果你想让他现在就去买,那是永远不可能的,他会等到明天,明天一到,他就会马上叫醒你,趁妈妈不注意,带你上摩托车,去有这种物品的地方去买。爸爸永远都会用一个借口来抵赖,那就是“我有客人呀”。
有一次,爸爸又有朋友来了,他们到饭店里去吃饭,我看见我想买东西有希望了,就早早的跟爸爸说,我想买玩具和碟片,爸爸爽快的答应了,我笑呵呵的跟爸爸一起去吃饭了,没想到,爸爸吃完后又去打麻将了,进了宾馆后,爸爸和他的朋友们争先恐后的抢好了麻将桌的位置,我只能进到房间里看电视了, 看到广告了,我就跑我就跑出来,催爸爸去买东西,爸爸一贯的摇头,终于爸爸因为被逼无奈,让他的朋友的司机带我去世纪联华买,但是,我不同意,一定要爸爸带我去,因为我从生下来到现在,一直没有跟别人出去玩过,所以,我害怕跟陌生人出去,只能愤愤的走进房间看电视了。11点了,爸爸他们终于肯结束了,带我回了家,等到一起床,爸爸就偷偷带我上了摩托车,去世纪联华买了碟片和玩具,到现在都没被妈妈发现。
偷偷虽然不是好事,但我还是喜欢和爸爸一起偷偷。