我和爸爸作文
父爱如山,父爱如水,在我成长的点点滴 滴中流淌着父亲对我深沉的爱。下面,就让我和你们一起分享一下我和爸爸的小故事吧!
记得那是一个星期天,我和同学在外面玩。正当我们玩得起劲的时候,天空乌云密布,紧接着下起了大雨,这突如其来的雨,弄得我们手足无措,我和同学赶 紧躲到一处屋檐下避雨。雨越下越大,似乎没有停的意思。就在我万分焦急的时候,忽然,一个熟悉的声音从我的耳旁掠过,听起来是那样的亲切。我回头一看, 呀!是爸爸,爸爸接我来了!我一下子跑过去,爸爸把我搂在怀里。 一路上,爸爸怕雨水淋到我,雨伞总是向我这边倾斜。当我们到家的时候,爸爸的大半个身子都被雨水淋湿了,而我却没淋到半点雨滴。望着爸爸滴着水的衣服,我 情不自禁地对爸爸说:”爸爸,谢谢您!“爸爸笑着说:”傻孩子,还跟老爸客气上了,只要你好好的,就是老爸最大的安慰。“
别看老爸对我如此关心,但在我的学习上老爸可是非常严肃的。
那是一次期中考试,我的数学成绩不太理想。回到家里,我小心翼翼地把卷子拿给爸爸看。爸爸接过卷子,仔细地看看,只见爸爸脸色一沉,眉头紧锁,非常 严厉地对我说:”怎么这么少?这可都是一些不该错的题啊!“我轻描淡写地说:“错的都是计算题,就是马虎了呗。”“马虎!”爸爸严肃地说,“你这是什么学 习态度?如果你真的不会做,也就罢了,会做的都 弄错了,你做事也太不认真了。”接下来,爸爸给我讲了几个关于“马虎”造成危害的故事。爸爸警告我:下次再犯这样的错误,就得受到惩罚了。爸爸虽然批评了 我,但让我明白了“马虎”的危害性。
这就是我的爸爸,一个伴我成长的人!