读书日作文300字
书籍是人类进步的阶梯。书,可以充实人们的生活,可以让人们变得高尚起来。歌德说过:“读一本好书,就像你和一个高尚的人谈话。”每年的4月23日是老幼皆知的“世界读书日”。
关于世界读书日,还有一个美丽的传说。勇士乔治屠龙救了公主,并获得了公主的回赠—一本书,以象征知识和力量。每到这一天,位于西班牙的加泰罗尼亚的妇女们都会给丈夫送一本书,男人则会回赠一支玫瑰花。这一天又恰好是大文豪莎士比亚出生和去世的纪念日,所以后来4月23日名正言顺地成为了“世界读书日“。
我喜欢读书,因为书籍能让我从中获取更多的知识。每天读书30分钟已成为我生活中不可缺少的一部分。每次读完一本好书,我都要写一篇读后感,谈自己对这本书的认识。
低年级,我认识了憨厚可爱的笨狼和他的一家;沉浸在开朗、大方的马小跳的故事中;认识了因淘气一年级就被退学的小豆豆,也因此见识了神奇的巴学园;开飞机的舒克、开坦克的贝塔,一本书中说道,读书能改变命运,崇拜别人,不如塑造自己。要想让自己出类拔萃,我们必须从小多读书、读好书,勤学苦练,为我们的人生打下坚实的基础。才华是刀刃,刻苦是磨刀石,让阅读滋养我们的心灵。