去春游的作文
“走走走,走走走,我们一起去郊游……”咦,这是谁在唱歌呀?告诉你吧,这是我们至德小学404班的学生正唱着歌向滴水崖“进军”呢,我们要去春游喽!
春姑娘真不愧为一位伟大的画家,瞧!春天的大自然多么美啊:道路两旁的油菜地里开满了金黄的油菜花,远远望去,就像给大地铺上了一层金色的地毯,桃树上也开满了粉红的桃花,像美丽的朝霞一样,真惹人喜爱。难怪当年的诗仙李白都对桃花情有独钟呢。抬眼望去,青翠的山林之中偶尔有几簇映山红的影子,真是“万绿丛中一点红”啊。
我们边走边看,不知不觉就来到了滴水崖,有的捡柴火,有的搬砖快搭锅,有的洗餐具,经过一段时间的忙碌,我们都吃上香喷喷的饭菜,第一次吃自己动手烧的饭,同学们都觉得格外香甜。吃完饭后,我们便上了山,山路可真难走,一路都是陡峭的石阶。爬到最后,我的腿就像灌了铅似的,每前进一步都很困难,我不禁想起了李白的名句“蜀道难,难于上青天!”再看看身旁的同学们个个都汗流浃背,但还是顽强地登上了山顶。
首先映入眼帘的便是一尊高大的观音像,这尊观音像高度大约在十米左右,给人的感觉慈眉善目的。观音像下方还有一块塑料牌,上面有关于滴水崖的简单介绍。参观完观音像,老师又带我们来到了滴水寺旁的一个小型瀑布处游玩,老师向我们介绍这里的水是正宗的山泉水,一年四季都不会干涸。听到这儿,我想滴水崖大概就因此得名吧。我用瓶子装了一点水尝了尝,觉得甘甜可口,我舍不得一下子喝完,决定带点回家留作纪念。
又玩了好一会儿,老师说该回学校了,我们才依依不舍地下山了。在回家的路上,我在心里默默念道:再见了,滴水崖!