去春游的作文
呼,呼,呼,温暖的春风吹起来,犹如一条条彩色的缎带。沙,沙,沙!美丽的春雨下起来,好像一条条可爱的毛毛虫。
今天我们学校要去春游。妈妈把我送到白鹿洲公园,让我去潘老师那里签到。等所有同学都来了,老师就带我们去参观:温州数学名人馆。讲解员阿姨给我们讲苏步青的故事。
1902年9月,他出生在浙江省平阳县的一个山村里,父亲靠种地为生,童年时代放牛喂猪,干过许多农活,虽然家境清贫,但父母依然省吃俭用供他上学。1919年7月,刚满17岁,就在中学校长洪先生的资助下到日本留学。经过一个月的日语补习,1920年2月参加东京高等工业学校招考,以优秀的成绩,被录取到该校电机系学习。讲解员还说苏步青特别喜欢书法。讲解员带我们去看了苏步青的书法,我们不禁大声赞叹。
参观完了几位数学家,到了拍照时间,老师叫我们把手放在背后。然后,只听咔嗒一下,一张照片就拍好了!吃中饭了!大家马上把好吃,好玩的都拿出来。可是,刚拿出来,只听沙沙沙!大雨下起来了,我们只好撑着雨伞吃饭。“不行,不行,”老师说:“大家都把东西收拾好,我们要走了!”就这样一个个同学被接走了!大树的叶子垂下来,好像特别伤心的样子,小花低下头,仿佛特别难过。我们也感觉心里冷飕飕的。再见,白鹿洲公园!