这么动听美妙的声音难得出现,让我的心变得空灵澄澈,难得这样。
“轰–”沉重的载土卡车摇摇晃晃地驶过,在路面上留下了被卡车车轮碾过后的呻吟,隔壁老太家“咚咚噹”装修的锤子声也交杂其中,我的耐心一点一点地被打碎,不远处造大楼的起重机的轰鸣,把我的心境弄得一片乌烟瘴气,再加上清冷的秋天,使我的心情烦躁到了极点。
–这就是城市的声音,也是我总是听到的声音,是那么喧嚣。
窗外,那些嘈杂日复一日,不厌其烦地响着,还有挖土机和硬石块碰撞的声音,杂乱的石子滚东滚西,仿佛成了伴奏,而隔壁老太的几声抱怨为这些嘈声刷上了一层灰暗。
这一切真的好烦!
“唧!唧唧喳!”突然一声清脆的鸣叫声传入我的耳内,难得这样,自从这儿开始施工,鸟儿都被吓跑了,它仿佛是上天派来的使者,有意为我扫净心中的烦闷,一瞬间耳畔所有的杂乱似乎都消失了,世界出奇的宁静,这是一只过种歇息小鸟给我带来的感受。
恍惚中,我听到了楼底的桂树开花的声音,这是它默默酝酿了几个月后的畅快淋漓,一朵朵小黄花绽放在枝头,繁花低语,绿叶长吟,幽幽的,轻轻的传入我的耳朵,心便突然变得很宁静,很宁静。
哦,这是大自然的声音,难得听到如此清晰,这一声鸟鸣唤醒了生物,让他们生机盎然,抽枝的抽枝,发芽的发芽,开花的开花……,在冥冥之中,我也似乎听到了自己心的声音—一点柔和,渺远的声音,难得这样。
难得这样,静下心,静静地去发现,在这尘世中必定会有别样之生机。