成长一步一步,有经历过风雨,也看见过彩虹,你看起来是不幸的,但有时候你却认为它很幸运。
我们每次都会被父母骂,但在这个时候,他们也是很心痛的。但为了我们只好披上狼皮来教育我们,使我们一点一点的长大。
有时跑步一不小心就会摔倒,会有一块很大的伤疤。我记得有一次我在跑步时不小心就被一块石头给绊倒了,出了很多血,老师看到了赶紧走过来说:“来,我给你去上点药”。虽然是在冬天,但我心里暖洋洋的。老师给我搽药的时候,很细心,也很用劲,老师告诉我这样药才能有作用,所以我就忍着痛,什么都不说。但不料刚搽完药不久又开始流血,老师看见了,就说:“走,我带你去医院包扎一下”。走进医院就有一个实习医生问:“你怎么了?”老师说:“有一个小伤口,需要包扎一下。”然后我把裤脚卷起来,给她看我的伤口,她惊讶地说:“这也能算小伤口,这我包扎不了,我去找医生来。”不一会儿,一个身材魁梧的男医生匆匆走过来,查看了伤口后,从柜子里拿出了一些粉末状的药,敷在了我的伤口上,哎呀,我叫了一声,医生赶紧说:“不要紧地,忍着点,很快就不痛了,我再给你包扎一下。”果然,没多久,我就不感到痛了。但医生紧接着说,还要打一针破伤风的针,这是我最害怕的,我哭着不愿意,并打电话给父母求救,我妈妈火急火燎地赶到医院,看了我包扎的样子,脸上写着焦急和不安,但妈妈仍像没事的样子安慰我,说这点伤不要紧,最要紧的是要治疗好,并说打针既是预防破伤风,也会好得快些,鼓励我打针。在打针的时候,妈妈紧紧地抱着我,感觉被蚂蚁咬了一下,很快,医生就说打完了,原来打针也不是那么地痛,感情是心里作用。
妈妈把我带回了家,爸爸就问我要吃什么,我爸爸在家里可是高级厨师,每天都能做出好吃的菜来,非常合我的胃口。妈妈还削了苹果给我吃,我感觉就像小公主一样,被我的父母宠着,爱着。我以前认为我是一个不幸运的人,但在这之后,我认为我是幸福的,其实人生就像心电图一样,弯弯曲曲的,如果是平坦的,那就代表你死了。我就在这幸福的屋檐下慢慢地长大,就这样在摔倒又爬起中幸福地长大。