不知不觉中,我已经在学校里度过了四年的时光。在这四年中,我经历了许许多多的事。有高兴的事、激动的事、兴奋的事、可笑的事……但是我有一件事,至今仍令我记忆深刻。
记得那是去年的元旦节,老师决定为我们举办一个“元旦联欢会”让我们放松一下。老师先找了几位同学做主持人,其它同学则自愿报名参加表演。这天,我们全班一整天都兴奋不已,期待着下午的元旦联欢会,大家都各忙各的。主持人在背台词,有节目的同学也在排练节目,人人都喜不自胜。
时间过得飞快,一转眼就到了下午。当联欢会正式开始,几位主持人缓缓走上台时,教室里响起了一阵雷鸣般的掌声。“尊敬的各位老师、亲爱的同学们……”主持人们微笑着念完开场白后,同学们便开始了自己的表演。有唱歌的、跳舞的、弹吉他、电子琴的、还有表演小品相声的……在这里他们尽情展示风采,在这里他们尽情发挥自我,这里就是艺术的天地。
待同学们全部表演完后,老师竟然出乎意料的与“民”同乐起来,和我们做起了游戏。而真正令我们出乎意料的,则是老师的表现。老师平时对我们如此冷淡,没想到今天竟恰恰相反,和我们玩起了“抢凳子”。大家都十分高兴,老师竟然也会与我们打成一片。我心想:如果老师能经常这样陪我们玩那该多好呀。游戏结果很快就出来了,老师还给前四名同学发了奖品,他们的脸上都“写”满了快乐,大家也十分羡慕。
可是快乐的时光总是那么短暂,转眼之间就到了放学的时间,大家都收获了自己的快乐,各自心情舒畅的回家了。
时光总是令人珍惜的,在这四年的学习之旅中,最闪亮的还是那次的元旦联欢会,它是那么令我难忘。