校园,是我们汲取知识的圣地,不过,有时校园也是我们嬉戏的乐园。
一天下午,天气风和日丽,连空中的。大雁也发现声声呜叫,仿佛对着上帝说:“感谢上帝,让我拥有这样美好的一天。”站在校园的操场上,从四面八方传来了阵阵读书声,就连头号闹包杨迪也在认真颂读。老师正在为我们上课,我们认真颂读。突然,像被一阵风吹来似的,教研主任出现在门口。老师出去后和主任谈了几句,就走进教室,对我们说她要去开会,并布置了一些作业,就离开了教室。一分钟后,教室里重现“敦克尔特大撤退”时的盛况:班委们走上讲台,说:“好好的做作业!”我们便在下面做作业,不过,带头闹的还是班委:借着和万秋吟的关系,张方叶走上讲台,开始和万秋吟聊天儿。虽然“罪行”并不严重,却被那几个喜欢挑事的男生用扩音器放大。不过一会儿,班长闹得沸沸扬扬,这时的班长,和路易十六听到巴士底狱底狱沦陷时一样,暴跳如雷,喊出了那句路易十六喊出的那句话:“这简直就是造反!”调皮的我咸出了当时路易十六身边一位贵族说的是那句话:“陛下,这不是造反,而是一次革命。”听到这句话后,班长更是气急败坏,但说不出话来了。最后,老师回来了,“敦克尔特大撤退”结束。教室又恢复了平静。
校园,是我们的知识天地;校园,是我们的嬉戏乐园;校园,更是我们成长过程中的一位指路人!