那一刻我的世界春暖花开作文
把三月的杏花烟雨锁进抽屉,在你深沉沙哑的声音里,在灯烛摇曳下抄录一页页书籍,寄回那潺如清流的日子,纪念那次的甜蜜。“咔嚓”,我转头,你回眸,看到你那被太阳晒得黝黑的肌肤,翻卷干裂的嘴唇。我低下头,轻声道:“爸爸。”
我不知道,何时我变成了这样:叛逆,敏感。
我不知道,何时你变成了那样:沉默,冰冷。
我不知道,何时我们变成了这样,连眼神沟通都无法继续。
“女儿,明天我们老板家办喜事,我多带些糖回来,好不好?”
我愣住了,沉默着,看着穿越枝丫碎了一地的阳光,听着窗外葡萄架上的花热烈的绽放。爸,我们的机会来了吗?
“好啊,我中考正缺塘补能量呢。”
我没有转头,没有看到爸爸的脸上是笑容,还是一贯的阴沉。太阳晒得我脸颊发烫,手中的书迟迟没有翻到下一页。
爸,你是否还记得,我骑在你的背上喊“驾”的威风样?
爸,你是否还记得,你用乱糟糟的胡茬刺我的脸颊时的幸福样?
爸,你是否还记得……
爸,我好像一下子都记起来了呢,你呢?
第二天阳光依旧明媚,像一碗热汤,把我的窗台煨得发烫,阳光像调皮的小孩,越过叶间,在我的书桌上投下了淡淡的一个亲吻。
“女儿,糖拿到了。”
我转身,便看见那喜气的红色,耀眼。你的脸颊泛红,是奔过来的吧?
“爸,谢谢你哦。”
你的眼睛发亮,像一汪深邃的潭水。我知道,我的行为完全出乎了你的意料,从答应要糖开始,再到最后的那一声谢谢,这不像惜字如金的叛逆的我所做的事吧?呵,连我自己都不敢相信,我竟然会顺从你的意思。
“爸,吃糖。”这是我心底从来都渴望和爸爸的亲昵样儿吧。
爸爸张开嘴,手中的糖顺势滑进。我舔着手指,若有若无的甜蜜流连于唇齿间。爸爸笑了,我也给他一个微笑,在心底蕴藏了好久的笑。
那一刻,我的世界春暖花开。
其实,爸依然,我依旧。只是我们彼此都忘记了通向彼此的路。
其实,爸和女儿间总有一根透明的线牵着,只要“面朝大海”,就能“春暖花开”不是吗?