那一刻我的世界春暖花开作文
人人都要自卑期,没有人一生下来就充满自信,我也不例外。曾一度地认为自己一无是处。就像一朵被阳光普照却抬不起头来的向日葵一样,除了自卑还是自卑。
孩子们都是快乐的天使,小时候的我也十分自信阳光,伙伴们都爱围着我,老师们也都十分疼爱我。但都说晴天背后总有片乌云,微笑的背后总有泪水。果然,太过开心总是不好的。唉,我的报应果真来了!可能是儿时的我优越感太足,从而到了小学以后我倍感压力!老师的关注分散到了更多同学的身上,拿手的画画,唱歌也显得不那么出色了。我这朵小向日葵的头渐渐地低了下来。
刚开始,因为幼儿园英语基础打得好,我起码还被老师评为了英语课代表。每天领着一群跟我一般大的同学们依依呀呀地念英语,感觉就像飞上了天般,别提多自豪了!没想到,上海小学的压力不是一般的大,才三年级,我就渐渐被人比了下去。从小优越感特足的我开始产生了自卑心理,向日葵的世界中就好像从此没有了太阳。
不过幸好,我来到了成都,这个美丽的蓉之城带给了我奇迹。我来到了家对面的小学,一所宗旨为:让每一个孩子都享有自信与成功的地方。舒适的校园,和蔼的老师,亲切的同学一切的一切都滋润起了我这朵快枯萎了的小花。从对一切都抱着自己做不好的心态的我,终于有了转变。
那天考试,我写了一篇幻想文《假如马有了翅膀》。或许是因为大家都十分喜爱这篇文章的原因吧,不知是怎样的勇气,我将它塞入了《红领巾》杂志社。我抱着一颗将收回退稿的心,却意外的收到了一个红亮亮的信封。这信封里饱含着我人生的第一笔金,也包含了那一份我丢失已久的自信!再往后的日子里,我还收到了一些小读者的来信,也许就是那一次,我心中的自信回来了。
人人都有自卑期,自卑没关系,重要的是如何走出来。勇敢一次,也许信心它就回来了。收到红信封的那一刻,我突然觉得向日葵不仅仅是面朝阳光了,我内心的那一片花海都春暖花开了!