团圆夜作文
元宵佳节,家人团圆。而每年的团圆佳节——元宵节,都是我的爸爸的生日。爸爸已经度过了48个春秋,在今年的本命年,我希望给爸爸庆生,让爸爸在家人团圆的气氛中感受到我对他深深的爱和敬意。
元宵节到了,爸爸的生日也到了。我、姐姐和妈妈商量了一下,准备每个人都给爸爸准备一份礼物。我买了一张彩色的刮刮纸,准备在这一张神奇的纸上描绘出我对爸爸的祝福。我用心的画着,认真的写着,在一圈画的中间,我写下了我对爸爸要说的话,我希望爸爸身体健康,工作顺利;我希望爸爸少抽烟多锻炼;我希望爸爸能生活的开心快乐。
爸爸终于回来了,我冲到门口,迫不及待的将我准备了整个下午的礼物递给了爸爸,并且对爸爸说:“爸爸,生日快乐!”我看到爸爸疲惫的脸上展开了欣慰的笑容。“谢谢。”爸爸好像对我的礼物很满意,拿着那份“祝福”骄傲的给姐姐和妈妈看。我也开心极了。
晚饭终于开始了。姐姐给爸爸买了一个大蛋糕,而妈妈为爸爸烧了一桌美味的菜肴。我们全家人一起举杯,祝爸爸生日快乐。爸爸笑了,外面也开始“噼噼啪啪”的响起了鞭炮声,爸爸幽默的说:“这么多人为我过生日啊,我真是幸福!”是的,爸爸,您的生日全国人民都在为您庆祝,希望您可以健康长寿。这时候我可以感受到爸爸很高兴。
我希望长大后要孝敬父母,报答他们几年来对我的精心培育,不要辜负他们对我的期望。