论长征作文
85年前,我们党率领着她的正义力量,翻越茫茫雪山,跨过泥泞草地,经历生与死血与火的锤炼,用理想和信念创造了举世无双的历史奇迹,更是谱写出气壮山河的长征精神。什么是长征精神,“就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局严守纪律 紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依 患难与共艰苦奋斗的精神”,我反复在心头默念,决心在血液里铭刻。
“一个没有来路的民族,是没有出路的民族”“忘记历史意味着背叛”,对于长征精神,我们要终身铭记,让它进入我们的脉管融入我们的血液!铭记长征精神,就是铭记那段荡气回肠可歌可泣的历史岁月;铭记长征精神,就是铭记那些为实现民族独立和解放而抛头颅洒热血的革命前辈;铭记长征精神,就是铭记自己面向党旗的庄严宣誓;铭记长征精神,就是铭记自己“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的无悔选择……
一是做到立足教育教学本职,潜心育人,讲好每一堂课,把知识传授给瑶乡学子;二是联系服务地实际,扎实开展扶贫公益行动,助力教育精准扶贫,并积极宣传和开发富川的优质农业资源,为瑶乡经济社会发展贡献微薄力量;三是协助支教学校加强基层共青团和少先队建设,使基层学校团组织在团员的发展与考核学生思想的教育与引导团队生活的策划与管理 困难学生的资助与帮扶 志愿活动的组织与开展等多个方面的制度更加健全完善 形式更加丰富多样。
“心中有信仰,脚下有力量”,支教路上,青春路上,人生路上,我们用长征精神引领行动,用长征精神凝聚力量,不断夺取新长征路上的新胜利!