春之兰
阳光普照,漫山的花儿都洋溢着笑靥,竞相开放着。可谓是“百般红紫斗芳菲”,好一片生机盎然之春景!远处,似一位窈窕少女在山坡上疏影摇曳。走近一看,发现是一棵玉兰在风中妩媚生姿。她优雅地舒展着自己的身躯,一朵朵洁白的花瓣似镶了金边般闪耀,她,是那样美丽,那样圣洁!如今的光彩夺目,是多少个日夜不辞辛劳等待而来!
五年前,她,还是一株不为人知的小苗。她,懂得等待!即使春雨不懈地击打,即使春风不断地拂面,她依然执着,坚定的立在那儿!她,在等待盛放!
夏之荷
时光悄然地消逝,刚走了春日的生机勃勃,夏日的热浪便已迫不及待的猛然袭来。娇弱的花儿,都掩映在树荫下,草丛中。唯独,那一个亭亭玉立的身影,还在阳光下接受着烈日的洗礼。她,张开了美丽的保护伞,露出一个个可爱的莲子,和着白里透红的花瓣,好一幅“映日荷花别样红”的美画。这样的红,是日夜沉淀的红。这样的亭亭玉立,是日夜坚守的姿态!
她,是那样坚强。即使烈日猛烈的暴晒,即使蜻蜓无情的踩踏,她,依然挺立在那儿!她,在等待盛放!
冬之梅
夏日的炎热在秋风中渐渐消散,留下的尽是一片凉爽。渐渐地,已是一片残花败叶之景,冬日的飞雪更是为此平添一抹悲凉。一切都已沉睡,而那凛冽的冬风中,还有一抹坚挺的红屹立不倒!她,如星星般点缀在白雪皑皑中,火红的花瓣如烈焰般在枝头燃烧着,那柔弱手下的身躯下,隐藏着巨大的能量。她是寒梅,即使在傲雪下,也绝不屈服!
她,散发着一种特殊的香气,古诗云:“梅花香自苦寒来”。这是苦等而沉淀的香氛,这是不惧严寒,执着等待的香氛!不论春夏秋冬,她都毅然挺立在那儿!她,在等待盛放!
因为等待,玉兰得以在山间烂漫飞舞;因为等待,荷花得以在池塘热情盛放;因为等待,梅花可以在寒冬大放异彩!因为等待,花儿得以盛开,因为等待,人,得以走向人生的珠峰!成功,不可一蹴而就,我们要等待盛放!用执着,用等待,用热情,换来盛放!