期末考试虽然结束了,但是我考得不太理想,下面就来分析一下考中的不足。
首先是以语文这方面是因为马虎,以及阅读较少,基本功不扎实出错。只要多阅读摘抄,多做课外阅读,并把书上的内容背熟了,题才不会再次出错,还要把试卷上的错题抄下来并改正,以防以后再错。
其次是数学,数学是要学会灵活运用,数学出错是因为做题较少,不会灵活运用,并且概念有些模糊,背得不太熟,还有就是马虎,功底不太好,以后就必须多做题,不能马虎大意,并且要灵活运用,不能死脑筋,书上的内容也要掌握牢固,概念要背得滚瓜烂熟,也要整理错题本,巩固所学知识。
然后是英语,英语出错是因为单词没有默背熟,做题也有点少,以后就要注意,不能马虎,要认真审题,平时也要多做题,尽量把错做错的题整理到错题本上,也要增加英语阅读。
最后是综合,综合包括体育,美术,音乐等等,这几科都是因为没有好好背,有些背的不熟,有些根本不会背,所以以后只要认真地背和记就可以得高分了,而且也要边理解边背,相信有一天,我可以考好。
考后不要难过,也不要骄傲,考好的继续加油,没考好的不要灰心,总结一下,整理错题,为下次备战。