我是冰作文
我是一只调皮捣蛋的狐狸。我有一条长长的尾巴,如丝绸一般柔滑,我背上的毛是鲜艳夺目的红,腹部是纯白色,像是一条毛绒绒的围巾。一双琥珀色的眼睛像宝石一样闪闪发光亮,经常露出狡黠的笑容。
我经常做些惹小动物们生气的事儿。有一次我感觉肚子很饿,就趁鸡妈妈不在时,偷了一只小鸡。鸡妈妈非常恼怒,追着我打,我还回头向她扮鬼脸;还有一次我在地上捡到了一枚鸟蛋,我故意把它给踩碎,想要把它给吃掉,鸟妈妈正好看到了,便追在我身后,伸长了脖子要啄我。最近几天,我又打破了猫妈妈家的窗户,猫妈妈伸出脑袋,眼睛露出凶光,我不紧不慢走着,故意挑衅她,还时不时回头给她一个邪恶的笑脸。大家伙都很讨厌我,我却不以为然。
但是自从那件事以后,我再也没有干过坏事。那天我正在草坪上,悠闲地散步,我突然看到小动物们聚在一起,玩得不亦乐乎。我奔过去,想要和他们一起,我大声嚷嚷:“喂,我可以和你们一起玩吗?小笨蛋们!”这时,一只小鸟跳出来,气呼呼地说:“你是坏狐狸,我们才不和坏孩子玩呢!妈妈都说了你经常干坏事,现在还想跟我们去玩,做梦吧你!”我的脸上有些不自在,哼!这时,又有一只小熊跑出来说:“是啊是啊,你可是有名的坏孩子。我们不和坏孩子玩,走吧走吧走吧!”话一说完,小兔子妹妹直接头一转,大耳朵从我脸上扫过,冷哼一声就蹦蹦跳跳地跃入草丛中不见了身影,而其他小动物也纷纷散开各回个家去了。诺大的草坪上,只留下了我一个人。接下来的一段日子,只要我去哪,哪里的动物就一下子全散开,谁也不愿意搭理我。
夕阳拉长了我的身影,我的尾巴低垂着,脑袋耷拉着,无奈地叹了口气。要是我之前不做那么多坏事,现在就可以尽情玩耍了,我想象着那幅快乐的场景不禁叹了口气。我得改变,从现在开始,我要帮助小伙伴们赢得他们的喜欢。
我做了很多思想工作后,他们开始相信我了。鸡妈妈带着孩子散步,我也跟着,做它们的警卫员;猫妈妈去抓老鼠,我帮她堵住老鼠窝;鸟妈妈飞出去找虫子,我就爬上树,坐在鸟蛋上帮她孵孵蛋,织织毛衣……日子久了,小动物们渐渐喜欢我了。
我就是一只既调皮,又知错能改的小狐狸。