致努力的你作文800字
有朋友突然到访,你忘了收那一堆散落在房间各处的书。
这也是你的一个坏习惯之一,就是书看到哪就放到哪,结果就是,这里一本那里一本,要说哪一本看完的话,基本上都是翻了几页。当然其中也有一些是备考书,里面还夹杂着书签和记号笔。
朋友只是笑笑,你却显得有些尴尬。
心里想着,人家可能是觉得你这个时候讲考试和学习,不知是不是在自我显摆,不知是不是有真的读进去,还只是给人一种你很努力的错觉。
那感觉,应该就是被称作假装努力吧。
尽管你不是刻意地,但是在他人看在眼中,也许就有了不一会的猜想。
怪不得有人说,如果你想完成一样目标,可以发在朋友圈内,或者是用其他方式公布于众,这样感觉就像有被他人监督一样,在你觉得懒惰不想坚持的时候,想到不能丢面子,可能就会被激励了。这不乏也是一个好的方法。
所以,我倒觉得如果朋友看到你那么多的备考书,以及你自己那一大堆的杂书,倒也没有什么,反而可让你打破想“假装努力的幻想”,无形中却是帮到了你,也是很不错的呀。
这样被动地被激励,反而是一种促进学习的方式。假装努力 最近一阵子,感觉陷入了假装很努力的怪圈。
之所以有这样的想法,就是看似每一天都把自己的时间安排的很紧凑,也报了好几门课程,时不时地提醒自己应该去学习,应该去提升,不仅仅是看书,还有听课,甚至连碎片时间都被填塞的满满的,几乎连思考的时间都没有给自己留下。
可是这世上最难以欺骗的人估计就是每个人自己的内心了。
从这些忙碌的表象底下,只有我自己知道有没有真正地学到些什么,有没有成长。
也许刚开始的时候,我也会抱有一种心理,那就是才刚刚是皮毛,再坚持坚持,应该就能看到了成效了。
但事实上,除了敷衍式地完成听课,完成打卡,我真正地记住了些什么?
有一些很深刻的道理不仅需要去做笔记,更是要学会思考应用,那些英语生词不是听一遍就过,听不懂也没有再去查,如此一来,它们也只是过客,根本没有真正地入我的耳,让我了解它们。
我想到了学以致用的重要性,如果一直是这样的囫囵吞枣,那真的只是假装努力,却没有真正的学到东西,所以一定要做一些改变了。