每当看到天使这两个字的时候,我脑海里就会不由自主地浮现出妈妈的画面——美丽大方,活泼开朗,笑容满面地守护着我。为什么说我妈妈是天使呢?就让我来给你讲一讲吧。
可能我妈妈在你们心中平平无奇,可是在我心中却是最美丽的天使,好像传说中善良的仙女。不仅如此,她的心像流水一般清澈,总是充满着善良的想法。她处处守护着我,为我着想。
一年级的时候,妈妈担心我在她单位食堂吃不好,于是每周四都带我出去吃各种各样好吃的。我记得有一个周四,妈妈像往常一样来接我,那天虽然烈日当空,但妈妈还是鼻涕流个不停。我关切地摇着妈妈的手问到:“妈妈,你没事吧,如果你不舒服我们就不去外面吃了。”可妈妈只是摇摇头,淡淡地说:“妈妈没事,只是打了几个喷嚏,一会儿就会好的。”说完妈妈拉着我的手,装作没事的带着我去吃我最爱吃的必胜客。妈妈微笑着帮我点了我最爱吃的咖喱饭和点心。热气腾腾的咖喱饭一上来,我就狼吞虎咽地开始吃起来,突然我抬起头和妈妈对视了一下,妈妈只是微笑地看着我吃,我好奇地问:“妈妈,你怎么不和我一起吃呢?”妈妈撇着嘴巴皱着眉头说:“我要减肥,不能吃米饭。”我三下五除二就干掉了一大盘咖喱饭,只剩下几块咖喱。妈妈轻轻地拿起叉子,说:“这些鸡肉你不吃了吗?”我摸摸圆滚滚的肚子摇了摇头。于是妈妈端过我的盘子,把鸡块一个个都吃完了。我心里想:“这个妈妈,不是说要减肥吗?怎么还管不住嘴呢?”
后来过了很久,有一次爸爸带我们全家去吃大餐,我居然看到妈妈和上次相反,一个人大口大口地吃掉了一整份咖喱饭。我这才知道,妈妈上次只不过是怕我吃不饱,所以才骗我她要减肥。我心里顿时很惭愧:“妈妈当天生着病,还为了让我吃饱而牺牲自己,我真是感到很对不起妈妈。妈妈真是我的守护天使。”
我觉得妈妈是上天派给我的“守护天使”,专门来保护我的。她在我心中永远都是最美丽最伟大的人。