珍珠因为美丽而放弃了蚌的保护,它理解不了蚌身上的腥臭味而飘落了海底,再无人探究它,去爱它,它早已抛弃了自己,珍珠变成了沙尘,消逝了。
珍珠因为美丽而寻觅到蚌的保护,虽然蚌的腥味很重,但它快乐的理解并接纳了它。终于,珍珠见到了阳光,见到了它向往已久的路地。它成了一个明星,一个动人的音符。
故事就这么简单,一个理解一个不理解,让一枚普普通通的珍珠的一生产生了不一样的结果。理解其实是成功必备的武器。理解并不贵重,贵的只是抛弃自己的私心,而生物圈中做的最不好的就是我们人类了!我们的私心太重,体谅太少,少了理解的光环选择了生活在自己的世界之中!抛弃了社会的人也将被社会所抛弃,离开了群体,往往,就无法再立足于世了。人心齐,泰山移——创造奇迹的钥匙就是群体的力量,就是理解在先,宽恕为辅的亲密联系。断了,只有等被社会所淘汰,因为你是个失败者。从前,有两只鸡互不肯理解对方,当一天,厄运降临的时候——它们被猎人捕捉时,仍互不关心,互不理解。猎人将它们的腿拴在一块,又进了森林。因为求生的本能,两只鸡开始挣扎,但谁也不肯让谁,只是跳着华尔兹转圈。当黄昏时,猎人在来到这里的时候,鸡还是没跑成,反而累得动不了了——谁叫它们互相间没有理解呢!两只鸡在相互怨恨的情况下成了猎人的肚中餐。相比起来人类更为可悲。脱离了群众只能原地踏步踏。在失学的学生中至少有三成人是因为不会理解他人而碌碌终生,而自杀的人中,因为不理解他人,不容忍他人而悄然离去的人竟高达七成,还有那不被人理解的人,就算再伟大也会成为坟土,他们走了一路,哭了一路。人生的理解是那样辉煌!但我们为什么还要这样?沉思……
今天,又有一个美丽动人的珍珠来到了这个世界,它就是你,朋友。要你在消逝,成名中选择一个你会选择什么?我知道你肯定会选成名!但!你会不会去理解呢?