有位哲人说过:“人的一生不可能是一帆风顺的,难免会有磕磕碰碰,但是只要能勇敢地面对人生中的每一个驿站,就能够看到那最灿烂的阳光。”这句话说得一点都没错。在人生的道路上,我们难免会有一些磕磕碰碰,但只要我们勇往直前,不断探索,就一定能够战胜它。
在我们的学习和生活中,就会遇到各种各样的坎坷,我们要勇敢面对它们。我们在学习和生活中,难免会遇到磕磕碰碰。如果我们遇到挫折,不去勇敢面对,怎能战胜它呢?有一次,学校要开运动会了,我的心情糟透了。我想,要是没有运动会该多好,但是,一个人没有勇气面对它们,那就会像一只没有灵魂的鸟儿。于是,我鼓起了勇气,开始练习跳远。
我每天都坚持练习跳远,但是有一次,我因为不会跳远所以跳得不太好,这次我一定要学会跳远。我在心里默默地对自己说。我开始练习了,一开始,我只能跳一次。当时,我的心里很害怕,心里在想,这么远,怎么能跳上去呢?不过,我又想起了一句名言:“失败乃成功之母”,就在这一次的失败里,我战胜了我自己,我战胜了自己!
在生活中,我们也可以做到尊老爱幼,在公交车上给老、弱、病、残、孕或是怀孕者让座。这些,都是我们小学生应该做到的。只要我们勇敢面对困难挫折,就一定能战胜它们。这就是我们学习的目标。
在生活当中,我们也可以做到尊老爱幼,尊敬师长,团结同学,热爱劳动。这也就是说我们小学生的目标,这就是我们小学生的目标。
我们要做一个诚实、勇敢、勤奋的人,让我们都一起行动起来吧!