小学五年级下作文
还有几天就是朋友的生日了,她邀请我到她家作客。我给她写了一封信,准备再给她买件小礼物。谁让我们关系不错呢?
到了精品店,我发现柜子上全部都摆着礼品,琳琅满目,让我目不暇接。我就在这茫茫礼海中锁定了目标——那是一个精致的礼品盒,里面装着两个红彤彤的大苹果——蜡烛,让人忍不住想咬一口。那是因为,苹果蜡烛做的太逼真了。但是,它的价格有点贵。
姐姐(为了便于砍价,我称售货员为姐姐),这个蜡烛能不能便宜一点呢?我问道。
姐姐看了一下标价,说:不可以呦,我们店不讲价的。
真的不行吗,一元也可以,求求你了!我只好使出杀手锏。
美女,一分也不可以耶!
美女姐姐,那可不可以包装一下呢?我见砍价不成,只好另谋出路。
这个可以姐姐答应了。
耶!砍价成功!尽管有些勉强,但也成功了嘛!我心里想着,颇有些自我安慰的意思。
礼物就要包装好了,我突然想起一件事,硬着头皮说了出来:姐姐,那个可以把信装进去吗?姐姐笑了:当然可以了!可是这时,信却卡在口袋中一时拿不出来了,姐姐盯着我看,使我的处境变得有些尴尬,一下子脸红了。
交了钱,拿着礼物走出门。一阵风吹来,我才发现,我的手心早已布满了密密的汗珠。