“只要功夫深,铁杵磨成针”这是他的座右铭。作为一名初中生,他始终持续积极向上的心态,时时以一名中学生的标准来严格要求自己,刻苦学习,努力进取,力求使自己德、智、体、美、劳全面发展,阳光、自信是他表现出来的良好形象。他就是__市__区永安镇初级中学二1班班长梁彦航。以下是他的事迹材料:
一、提高认识,不断进步
自从走进中学大门,他就严格要求自己,在思想上用心上进,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,不参与黄、赌、毒等的不良活动,认真学习《团的章程》,遵守学校的规章制度,尊敬老师,团结同学,思想上不断严格要求自己,用心向团组织靠拢。入团后,他更加严格要求自己,无论学习还是做事都以共青团员的标准严格要求自己,在同学中起到表率的作用。同时他还用心响应团组织的号召。当他得知我区患白血病的两位同学(吴梓欣、龙英桃)需要上百万元的治疗资金时,他主动把自己节约下来的零用钱捐出来,以尽自己的微弱之力;平时还积参与团组织举办的多种形式的手抄报活动。因此他在20__—20__学年度,被__市__区永安镇初级中学团委评为__区永安镇初级中学十佳校园礼貌礼仪之星。
二、刻苦学习,创造佳绩
古语有云“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,作为一名学生,他深知学习的重要性,在学习上他树立正确的学习目标,学期初他会根据各个学科的特点制定好学习计划,持续严谨的学习态度,上课专心听讲,用心思考,课后能依时完成老师布置的作业,每次测验之后,不论成绩的好与坏他都会作认真的分析总结,以便为以后的考试作准备。除此之外平时他还主动帮忙学习上有困难的同学,经过自己的不断努力也取得了必须的成绩。逆水行舟不进则退,随着学习不断深入,学习难度也会加大,期望他会一如既往,争取更大的进步。
三、用心服务,乐于助人
今学期二1班空缺班长一职,班主任要求重新选一位班长,他第一时间报名参与竞选,由于平时自己各方面表现都得老师和同学们的肯定,他以全班得票最多当选为班长。他以服务老师和同学为宗旨,甘做老师和同学之间的桥梁,协助老师做好日常的大小事务,工作中我用心主动,工作职责心强,他和其他班干部一齐团结在老师的周围,班风得到了任课老师的一致好评。为了活跃班的课余文化氛围,他还动员组织本班人员举行了“演讲比赛”、“绘画比赛”、“作文比赛”、“成语接龙”等知识性较强的竞赛活动。
四、夯实基础,强修内功
他个人兴趣是比较广泛的,运动、看书、绘画、唱歌等,虽然讲不上精通,但是每样他都会去涉足,努力去尝试,在节假日或寒暑假,他会分配时间去满足自己的兴趣欲望,正是因为平时自己注重这些“基本功”的训练,所以他在参加各项竞赛活动中也取得了必须的成绩。20__年11月参加广东省第五届学生规范汉字书写大赛__市初赛中,荣获市一等奖,省二等奖;20__年__月参加第六届全国新课标(中小学生)作文大赛并且表现突出,荣获初中组全国优秀奖;20__年__月参加__区第八届中小学生体育艺术科技节中,参加初中组绘画比赛荣获三等奖;在20__年国、地税联合举办的“税收与梦想”创作比赛中,明信片《理想之城》荣获中学组优奖。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,成绩只能代表过去,骄傲使人落后,虚心使人进步。作为新时代的中学生,期望他会更加严格要求自己,脚踏实地,一步一个脚印,向着自己的人生目标启航。