尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《是爱让我前行 五好永驻心中》
__年__月__日凌晨__分,妈妈拼了命把我带到了这个世界上,我响亮的哭声给家人带来了不少欢欣。从此,我便沐浴在父母爱的光华之中。
随着年龄的增长,我获得了更多的爱。其中,有份爱就来自于我们的老师。是老师用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我的心田才绿草如茵,繁花似锦。
我渐渐长大,爷爷亲切地教导我:“你是中国人,是炎黄子孙,要做堂堂正正的龙的传人”。我知道了我亲爱的祖国像一只昂首挺胸的雄鸡,屹立于世界东方,在万籁俱寂中用第一支壮歌,划破夜幕迎来晨曦,雄壮的歌声如同我们华夏民族阔步向前的进行曲,融汇十四亿中华儿女奋发的心声和每个炎黄子孙炽热的真情。
如果说是父母的爱给了我信心,老师的爱让我懂得了感恩,祖国的爱让我充满希望。学会感恩,学会爱那些曾经为我们付出的人们,让我的生活充满了激情与温暖。
我要争当祖国的好少年。“勤奋学习,追求上进,虚心好学,刻苦钻研”是我的座右铭,遵守小学生守则,时刻记住我是一名少先队员,是祖国的未来和希望,在德智体美等方面全面发展,铭记以爱心,恒心,信心托起自己,从小事做起,做一个全面发展,品德高尚的好学生。
课堂上,我踊跃举手,积极发言,高涨的学习热情赢得了老师的称赞;生活中,我团结同学,互帮互助,悦耳的笑声充实着短短的课间活动;在家里,我是妈妈得力的小助手,擦桌子扫地,辅导弟弟学习,给爸爸端茶送水,妈妈夸我是一只勤劳的小蜜蜂。在公共场所,我会自觉的去遵守各项制度,不乱扔果皮纸屑,爱我家乡,从自身做起。寒暑假,我会利用休息时间去帮小区里的爷爷奶奶打扫楼梯,拣废品,帮助园丁们浇花锄草;凡是认识我的人提起我的名字都会对我赞不绝口。我骄傲,我是受人喜爱的小学生。
老师信任我让我当了班里的中队长,我得起到带头作用,才能不会辜负老师的殷切期望!当晨曦的第一屡阳光射进我的窗棂时,我会心的一笑去迎接属于我的美好的一天!我早早到校,拿出课本认真领读,同学们被我持之以恒的精神深深打动,以后的每一天,教室里都会有书声朗朗。
校外值岗期间,我率先承担最艰辛的工作,凛洌的寒风击不退我们小分队的高涨热情,炎热的酷暑也阻挡不了我们前进的步伐!前来送孩子的家长们被我们的精神所打动,自觉遵守校内制度,我们的校园更安静有序,连校外都是一道美丽的风景!我骄傲,我是敬业称职的小小带头人!
人类社会的进步,实际就是人类文明、文化和精神的进步,而做为伟大的中华民族,其悠久的历史文化和民族精神更为世人所瞩目。我们作为新时代的少先队员,就应该把祖国的文明传承下去。
同学们,我们是二十一世纪的少先队员,是社会的小公民,我们要有信心,做到爱国守法,明理诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献,做一个全面发展,品德高尚的好学生,为中华民族的伟大复兴贡献力量!
我的演讲完毕,谢谢大家!