“沐浴着阳光雨露,让我们天天向上!”
这个寒假里,我读了一本名叫《少年向上真善美伴我行》的书。从这本书里,我明白了许多道理和感人的事迹。科学,教人求真;人文,教人向善;生活,教人尚美……下面,就让我们走进书中那些平凡人而又做出不平凡事迹的人吧!
大家一定知道陈伯吹吧,他是核物理学家陈佳洱的父亲,他是一位教导有方的父亲。有一天傍晚,窗外突然电闪雷鸣,小陈佳洱因害怕而哭了起来,陈伯吹一边安慰他,一边讲原理给他听,还做了实验,使陈佳洱爱上了科学。对于陈佳洱来说,父亲的教导就是自己最宝贵的财富。
成功源于勤奋。郎郎从3岁开始,每天花6小时弹练钢琴,8岁时,经常练琴把琴弦弹断,手指磨出水泡来。付出的汗水最终是有回报的,他13岁时就获得了国际音乐家钢琴比赛第一名。
但是,如果你认为真善美就是做一些大事,那么你就错了。其实,给陌生人的一个微笑,给老人的一个搀扶,给父母的一个拥抱,公共汽车上给老弱病残的让座和帮助……其实这些看似很小,但如果我们每天能给别人多一些关怀和帮助,每天多注意这些每天发生在我们身边的事,我们的生活会更快乐。你也曾做过这些事,这也同样是真善美。
人人渴望真善美,但只要付出就有回报。每个崭新的世界,从不缺少真善美。每个熟悉的世界,只缺少发现美的眼。这繁华的世界,充满了喜与乐。看那花开多优美,皆因你真善美。
如果你也想做一个阳光向上的人,那就从现在做起,从自我做起,从身边做起,从小事做起……做个热爱生活、团结友善、学会感恩、阳光向上的人吧!加油!因为你也可以!