唠叨的你作文
妈妈特别爱唠叨。当早晨天刚亮的时候,妈妈就把我从被子里拉起来,不停地说早晨的时间是最宝贵的,多念念英语;在吃早饭时,妈妈常常让我多吃点,补补脑;当我要去上学时,她唠叨让我认真听课,别落下了知识,和同学搞好关系……
大家都知道,每隔一个单元都会有一场测试。三年级时,一个单元上好了,语文老师并没有说要测试,可是我的妈妈早早地预测到,明天可能考试!她一个劲地说:“孙烨,一个单元都上完了,明天可能会考试,做点练习卷吧!快点,快点!”我却不耐烦地顶嘴:“妈妈,明天不可能考试的,老师那么关心我们,怎么忍心搞突然袭击呢?”于是我就玩了一个晚上。
第二天一早,我来到学校,蒋老师走进教室,手里抱着一沓试卷。不知怎么的,我居然莫名其妙地紧张起来。试卷发下来了,刹那间,我懵了,这些题目似曾相识,老师在课上全部讲过,但不知怎么的,我脑子里一片空白,怎么都想不起来,恨不得我是隐形人,可以光明正大地翻书看答案。
“当当当……”下课铃声响了,老师把考卷收了上去,我长长地叹了口气,在接下来的两日里,我度日如年,盼望试卷快点发下来。
星期三的语文课上,试卷终于发下来了,我看了一眼,顿时就像泄了气的皮球,这是我上学以来考得最差的的一次—83分。老师用失望的眼神看着我,同学们用奇怪的眼神看着我,回家妈妈又一大通地唠叨加批评,真可谓是:“不听老人言,吃亏在眼前。”
妈妈的唠叨常常使我非常反感,但有时细细想想,妈妈的唠叨里蕴含着对我无尽的爱呀!