唠叨的你作文
每个人的妈妈都各不一样,有的慈爱,有的唠叨。每次看电视时妈妈就会在我旁边不停地讲:“你看电视的时候要注意距离,不能看的时间太长了。”
说的次数一多,我再听到这句话时就会感觉头要爆炸了似的。
那天是星期六,我写完作业在家看电视,离得距离非常近,正好被妈妈看见了,于是便又开始给我念了一遍经……我不耐烦地对妈妈说:“靠近了又怎样?又死不了人。”妈妈一听脸色由晴变阴,严厉地对我说:“你这样看电视,早晚会像我一样戴眼镜的。”我听了当即又反驳道:“戴眼镜还显得我有学问呢!”妈妈听了,叹了一口气,那表情真叫一个哭笑不得啊!
还有一次妈妈不在家,我就像出笼的小鸟一样心情愉快,终于可以不用听妈妈的唠叨了。所以,我就坐在电视机旁一直看了很久,直到听到妈妈回来的脚步声我才赶紧关上电视。过了几天,我惊讶地发现自己看东西已经有点看不清了,总会不由自主地眯起眼睛。妈妈发现后自然免不了一顿唠叨,之后便带我去医院眼科检查。医生叔叔给我检查后,非常肯定地说:“你近视了。”我听了非常后悔,哎!早知今日何必当初呢?
近视也给我带来了许多麻烦!比如:上课看不见黑板上的字,戴眼镜时间长了鼻子和头会痛……
真是不听妈妈言吃亏在眼前,以后做事情,可不能再这么任性了。