《我的太阳》作文
出门,偶遇到她,美丽温柔,莞尔一笑,依旧如初。攀谈几句,心中仍有温暖与感激。
她便是我的幼儿园老师——龚老师。人总说孩子的启蒙是关键。除了父母潺潺流水的爱,便是她如太阳一般温暖我了。
思绪一下子把我拉到了那最天真的童年时代,记得,开学第一天,教室里,一片哭声,刚开始,我并没有哭。过了一会儿,我也莫名其妙的大哭起来,而龚老师并没有嫌弃我们的眼泪鼻涕,拿着餐巾纸,一个个擦拭着,我一看龚老师没注意到我,索性坐在地上耍起赖来,龚老师仿佛看穿了我的心思,于是,走到我的身边,把我抱起来,坐在她身上,边擦眼泪边同生活老师调侃:“这小家伙,声音这么高,说不定还能成歌星。”虽然我不明白“歌星”是什么意思,但我还是破涕为笑了。
不过,午睡总是我最讨厌的事,可能从小就亢奋,我总睡不着,左翻右覆,龚老师吃完饭,来看我们休息。看我坐在床上,低头问我,“睡不着吗?”我点点头,眼神里有些紧张,龚老师并没有责怪我,而是温柔的说:“那你跟老师来吧。”,来到教室,老师给我讲故事,我在老师甜美的声音中渐渐入睡,梦中,我感到有一双温暖的手将我抱起,我悄悄睁开眼睛,老师的笑容,想太阳一样。灿烂,温暖。
龚老师悉心地照顾着我们,她总如园丁,生怕有哪一朵花有些许暗淡。有一次,放学,正值大雨,妈妈还没有来,外面,电闪雷鸣,雷声在我的童真中,如末日的讯号,我害怕不已,泪水以挤满眼眶。龚老师来了,“你妈妈还没有来吗?”我点点头,泪水已夺眶儿出。龚老师蹲下身子,抚摸着我的头:“别哭别哭,哭了就不是男子汉了,妈妈一会儿就来。”可我的哭泣还是不停,龚老师就在钢琴边弹着《海》,泪珠渐渐在乐声中停止滴落,天晴了……
老师,你是我心中的太阳。