《我的太阳》作文
你是我的太阳,照亮了我的生活;你是我的太阳,滋补了我的成长;你是我的太阳,点亮了我的人生之路。你是我最亲的人,你的爱无时无刻不在温暖着我的心,在你爱的滋润下,一颗冒头的小芽正在茁壮成长。
记得小学时,许多同学都骑上了自行车,看到他们“飞速”地在路上穿行,心中便有一种渴望和向往,回到家便对爸爸你谈起,你微笑着拍拍我的头,答应了我的请求。
过了几天,一辆自行车出此刻我的面前。虽然是爸爸朋友的旧自行车,但我也十分欢喜,迫不及待地骑上去,却“啪”得一声,摔了一打跤。我胆怯了,开始对这原先我向往的自行车感到恐惧,你似乎看出了什么,你鼓励我、激励我,对我竖起了大拇指。
在你的鼓励下,我细心翼翼地坐上了自行车,两手颤抖地握着车把,你用坚实的手臂在后面帮忙我。我极其细心地踩着踏板,车把不停地晃动,但车子始终没有倒。那时,我经过那坚实的臂膀,感受到了你对我的信任和爱,我鼓起勇气,再次尝试。但,我还是不争气,从自行车上滑了下来,腿上有了一块伤痕,我无助的坐在地上,捂着腿。你的眼里有一丝心疼,但还是严厉的呵斥我,让我站起来。我无奈地站了起来,有些趔趄,两滴泪顺着脸颊滑了下来,我坐在车座上,继续练,你仍在后面扶着我。
在练车的那几天里,恰巧被朋友看到。他颇为自满地嘲笑我,说我笨,我羞愧又悲伤地丢下自行车,跑到屋里哭了起来。
这时,你进来了,你对我说:“孩子,不要在意别人的话语,做好你自我才是你该在意的。”“但……可是,我真的很笨吗,爸爸”“怎样会,你不笨,不去试试怎样会明白呢”“可是,我已经试过这么多次了啊……”,你摸摸我的头说:“那你说,爱迪生是笨蛋吗他一个实验就做了上万次。”“怎样会呢,他不是。”“那你是吗,你才做了几次。”
“不!我也不是,爸爸,我要去试试。”多谢你爸爸,经过这番谈话后,我的信心之火再次燃起,我再次尝试,最终在某一天的午时,川流不息的马路上出现了一个新的身影……
爸爸,你永远是我的家人,你用你的阳光,照耀我这个小苗成长。