书的奥秘作文
大自然是神奇的,它蕴含着无穷的奥秘,等待我们去探索。花草芬芳,树木葱茏,走问那一片绿色的田野,我们无不为这一切生机盎然而惊叹。
今天,我和几个同学去踏青,我们来到一片绿茵的草地,里面的蚂蚱,蚯蚓,蜗牛,应有尽有,我们在草丛中发现了一只蚯蚓,远处一看,它蠕动着身体,一扭一扭的,身姿很像蛇‘行走’的姿势,走近一看,身上的罗纹间隔一下子扩大,一下子缩小,我们把蚯蚓翻了一个身,仔细一看,蚯蚓竟然没有脚,我正纳闷:‘蚯蚓没有脚,怎么走路?’旁边的一个同学听见了,一本正经地说:‘蚯蚓靠着身上的文纹与地面摩擦,缓缓向前挪动,它的身上是没有骨头的,就全靠这些强壮的肌肉!’我们听了赞叹不已。
这时那位同学又说:‘蚯蚓是生命力是很强的动物,它有七个心脏,可以神奇的“复活”!’我们听后都不肯相信,这时,这位同学就用树枝条为这条蚯蚓“解割”,将蚯蚓切成两段后,身子竟然扭曲起来,看起来就像两条蚯蚓,不一会儿,那新生的蚯蚓长出了头,我们把这两条蚯蚓放回到土壤中去。
回想到刚才的一幕,我倒吸了一口凉气,不禁惊叹道,多么奇妙的奥秘呀。