我想你爸爸作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们是我生命中最重要的人,也是我最熟悉的人。我对你们的做法或赞许或反对,这些想法在我的脑海里酿成了一杯香醇的老酒。今天,我就把这些酒(心里话)倾诉出来。
妈妈,您可是我们家里的司令员。但那些琐碎的家务事,也都是您干的。您比我和爸爸起得都早。凌晨五点,当大家都在做美梦时。您已经醒来,将美梦融入到美味的早饭里。下午,总是您骑着电动车在风里雨里来来往往,给我带好吃的,接我下学。
每当我生气时,只有您耐心安慰我,让我的怒气消解。怪不得有首儿歌叫世上只有妈妈好。但是您也有缺点,太计较个人的得失。或许这都是为了我们的家庭更幸福吧。
爸爸,有人说父爱和母爱一样伟大。爸爸您在我的心目中,形象可是十分高大。以至于,我有好几篇作文里都提到您。您是一位优秀的教师。十几年工作在一线,可谓桃李满天下了。从严格意义上说,您是一位慈父。是您给了我创作的动力和灵感的源泉;也是您撑起了整个家庭。可以说我能有您这样的父亲是十分幸运的。您教育我凡事都要坚持到底。爬山时,面对三四千米海拔的高峰。您总是一个人带着我徒步上下山。我累了实在走不动了,您总是不断鼓励我,给我信心。在我想放弃的时候,您用严厉的措辞呵斥我,让我前进。可以说我今天的表现,很大一部分来源于您的教导。
母亲您温柔的春风抚慰我、鼓励我。父亲您像一盏明灯指引我,给我希望。
我为您们这样的父母而感到骄傲、幸福!