他是一个十岁左右的小男孩,住在我家隔壁。暑假里,他的父母都在外地打工,他只能待在老家跟祖父母一起生活。平时在家里,他祖父母都年纪老迈很少看顾他,他就一个人无聊待在家里看看电视了,常常显得一副无所事事、无聊烦闷的样子。
有一天我听到街道上传来了他嬉笑哈哈的声音,我走到窗台寻声望去。只见他骑着一辆破旧的自行车在街道小巷里穿行。看他骑行的样子,一看还是刚刚学会不久,自行车左右摇摆得行驶着。几经询问,我了解到这辆自行车是门口一位大爷家里老退闲置下来的买菜车,正好看这小子无聊在家就送给他,让他学学骑车。可是没过多久,他的这辆自行车就坏掉了,当天他骑着骑着就从车上摔了下来,自行车的前车轮整个歪歪扭扭了。
看到这一幕,我赶忙上去搀扶,索性他的伤势没有大碍。从那以后,他又过上了每天孤寂无聊的生活。几天以后,我看到了那部破损的自行车。因为跟附近的自行车维修铺老板认识,我自掏腰包帮助他修理了这辆自行车。没过半天,原本破破烂烂的自行车焕然一新。当我把这样一部崭新的车子送到他面前的时候,他的脸上露出了灿烂微笑,别提多开心了。
这样的一般修车费用虽然不多,但也是我热心真诚的付出。这样一份付出换来了他的快乐,就让我十分满足。老师经常教育我们要关爱小弟弟小妹妹,我想这样的一份帮助应该就是一种体现一种美好吧。
这个假期特别开心这个假期我该何去何从这个假期,高中的最后一个长假结束了。