人间处处有真情,真情时时暖人心。爱,是人类最美好的情感;爱,使人间充满温暖,它藏在日常生活中,伴随着我们成长。
一年暑假,我去参加了课外作文班组织的一次一个人独自去的夏令营。有一天,老师让我们写一篇作文。我正准备写的时候,发现笔不见了。我想:那是我最喜欢的笔,也是我带来的唯一一支笔,没了它我还怎么写作文呀!我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我忽然想起了一些事,立刻断定笔是在上完课回宾馆的时候掉的。
我把事情告诉了好朋友——苏昕。她听了后立刻从笔盒里拿出一支漂亮的笔,说;“我的这支笔送给你吧!”“这是你新买的笔,你留着慢慢用吧!只要借我一支普通的就行了。”“你收下吧!这支笔十分好写。而且下次你就不用再向我借了。”我听了后,收下了。
我从这件事看出她喜欢乐于助人。