我这个人眼泪特别多,荣幸的被同学们称为“泪人儿”,对此我不进行任何反驳,反到觉得他们说得很形象。泪水和我如影随形。
初来乍到的我,因为内向,一般不和其他同学交流,有什么事自己闷在心底,自己伤心自己流泪。我经常哭,可能是因为别人一句话,或是自己遇到了问题和困难,也可能是因为受了委屈,诸如此类我都选择放在心底一个人默默流泪。我不敢告诉别人。就这样我把自己放到了一个与世隔绝的“世外桃源。”渐渐的我发现,哭不能解决问题。有时候还会使同学与同学之间的关系变的尴尬,还有可能成为别人嘲笑的对象,我想做一个爱笑的人,乐观的人,不会哭泣的人。
我不想哭了,我想选择笑。笑,一个简简单单的字,你竟想不到它蕴藏了多么大的力量。它帮我赶跑胆小与懦弱,让我变得活泼开朗,让我变得快乐。自从我笑了,天气好了,委屈没了,时来运转了。笑,就如同我的幸运星,我不再是那个哭得发霉的女孩了,而是一个有全新未来的女孩。尽管有伤心事,我也坦然面对,笑着接受。“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”
“笑一笑,十年少。”生活之中并不是只有悲伤,同样的还有欢笑,只要你愿意,你可以赶走哭泣,只留下笑声。就像我一样,自己的世界自己主宰。不要让哭泣占满了你的世界,让欢乐,朋友以至于家人都无法靠近。
笑,我的年度汉字。有了笑,我不哭泣;有了笑,我不懦弱;有了笑,我不害怕。笑,无时无刻不传递着正能量。笑,不是金钱所买得到的;不是东西能交换的;也不是轻而易举能拥有的。这全都取决于自己。
笑,我的年度汉字。我不愿再充当童话世界里的“泪人儿,”我要成为现实生活中的小丑,不仅自己快乐,还可以给别人带来快乐。笑,传递着能量传递着爱。多笑一笑总是好的。
我的名言是:宁愿笑着死,决不哭着活。你猜对了这不是名人名言而是我自己就自身而谈的。笑,在未来的一年中,我与你形影不离,朝夕相处。笑,我的年度汉字。