蒸饺子作文400字
包饺子是中国北方人过新年的象征。我们全家虽不是北方人,但是偶尔也喜欢包饺子吃,不过我们可不像北方人那样自己擀饺子皮,那样太麻烦了,可是直接从超市买饺子的话,又感觉不够新鲜,所以还是自己买饺子皮来包饺子最实惠了,什么时候想吃了就包,不一定要等到过年才包饺子。
昨天,爸爸在学校开会,妈妈在家打扫卫生,我在画画。这时候,爷爷从超市买来饺子皮和肉馅,在肉馅里拌好作料,再端来一碗水和两个盘子就叫我包饺子了。我一听说,可以包饺子了,马上收好我的画纸,兴奋得高呼一声“包饺子咯!”。哈,别看我年纪小,包饺子,对我来说,可是轻车熟路了。我赶紧跑到卫生间把小手洗干净,坐在餐桌边就动手包起了饺子,我左手拿一张饺子皮,右手夹起一些肉馅,然后沾上一点水涂在饺子皮边上,再把饺子皮对折,先捏饺子中间,再捏两边,然后由中间向两边将饺子皮边缘挤一下,这样饺子下锅煮时就不会漏汤了。我包的饺子一个个都有模有样的,那荷叶边可漂亮了,妈妈看了都觉得佩服呢,不停地夸我真能干!除了包饺子,我还用饺子皮包了好几个小笼包子,呵呵!
昨天,家里所有的饺子都是我一个人包的,很有成就感哦!吃着自己包的饺子,别提多美了!