风景的作文400字
美丽的风景陪伴着我们长大。今天,我来给大家介绍一下乡村的风景。
春姑娘慢慢的到来了。清澈的河水哗哗的流着,奏出了优美的春曲。河岸上美丽的小花都笑开了花,将一大棵柳树团团围住。小草也弯着腰,不停地在给春姑娘鞠躬。小燕子也来了,在天空中飞来飞去,好像在说:“春天来了!春天来了!”
转眼间,夏天到了。在乡村的夏天,属荷花最漂亮。在池塘里,有些荷花含苞欲放,有些荷花才开两三瓣,有些荷花全开了。荷花的香味引来了几只蜻蜓。一群小鸭子也来了,有的在溪水,有的潜入水里捉小鱼,还有的在欣赏自己映在水里的影子。
秋天悄悄地走来了。一片片秋叶随风飘落,红红的苹果挂满枝头,压弯了树腰。飞翔的大雁唱着,叫着,像是在说:“熟了,都熟了,收获的时节到了!”摘果的小朋友看着一筐筐的果实,笑在脸上,甜在心里。
冬天降临了。在下了几场大雪后,整个乡村一片银白。雪姑娘把道路和田野上盖上一层厚厚的棉被,许多树上开满了银花,美丽极了。看!孩子们在雪地里堆雪人,留下一串串银铃般的笑声!
啊!乡村的景色真迷人!我爱乡村那迷人的景色!