丢失的我作文600字
风吹起如花般破碎的流年,跌跌撞撞这一路走来,我们丢了什么?
——题记
那时的我们,有将蚊子比成仙鹤的天真;那时的我们,有非要抬着棒棒糖才肯回家的幼稚;那时的我们,有要抱着大熊才肯睡去的可爱。但,后来的我们。池边草色里“呀,你讨厌啊,干嘛总溅水到我身上。哼,这次我可发威了,你站住!”大约半人那么高的草丛里,两个小小的身影忽闪忽闪,你追我赶,开心极了。对,那就是7岁的我和我最好的伙伴,璇。我们总喜欢到这片池塘边来玩,因为这里溪水清澈,可以捉虾摸鱼。
热极了还可以全身浸在水中,带着晶莹的水珠甩到对方的脸上,虽然可能回到家会被妈妈责骂,但那时就是那么天不怕地不怕。可,后来的我们却变得事事顾虑。灯火阑珊处暗黄的灯光打下,照在你我充满笑意的脸上。你闪着明亮的双眸对我说:“元,今晚月色这么美,我们一起去抓萤火虫,好不好嘛?”我用力点头。你到我来到了这里,周围一片黑暗,只依稀有几点灯光。那晚,我们守了一整夜,终于,抓到了第一只萤火虫。我们看着彼此,开怀大笑。
灯火阑珊处,那时的我们天真烂漫。可,故人依旧,后来的我们却渐行渐远,见面仅一声问候,再不会一起开心的疯玩。伊人梦乡中现在只有那偶然的几样东西才会将我带入那个童真的世界,带入那个不愿被惊醒的童话里。你深深的存在,在我梦里,在我心里,在我脑海里。在梦中,我会看见我们一起犯过的傻,会看见那些年一起疯过的岁月。可只是在梦中,后来的我们,陌生的认不出彼此。啊!后来的我们再不会毫无顾忌的放声大笑,再不会相约去池塘边嬉戏,再不会敢想敢做的去完成自己的梦。怎么会这样?这一路走来,我们丢了什么?我想我们丢了那份最珍贵,最不该丢失的童真。