丢失的我作文600字
又是一个严寒的天气,我还是一人蜷缩在取暖器前头。
翘首以盼的期望不胜于己,留下的只有苦恼的希望,问问自己是否寒冷,而真正寒冷的是我的内心深处,那个被绝望的阴霾所深深覆盖的心灵。
我因为太过于笨手笨脚而被大家谴责;因为学习太过于退步而被责骂。我丢失了自己的内心,深深地陷入了绝望。为何世界对我竟如此不公呢。
厌倦了暖炉旁的温暖,是该出去体验下寒冷的街头了。外面的寒风很大,亲吻着我的脸颊,寒风刺骨,我的脸仿佛要被它那可怕的力量所伤害。
路过家附近的小桥,看着静谧安详的河流。心生恐惧,内心彷徨不已。恐惧愕然,我发现这个世界的轮廓竟如此清晰地展现在我面前。
旁边的枫叶落下来了,我拾起了几片叶子,地上的,漂浮的。它们的姿态自然而充满期望,不像我,人生已经失去了期望的色彩。这个世界本应就当充满色彩,就像心本应就该充满感情。它们落下来了,生命不就逝去了吗?它们落下的就如此地平凡吗?
我想不是的,落叶也有他有情与伟大的一面。无可奈何花落去,似曾相识燕归来。虽然无法挽留叶的离去,但是却可感受到风的挽留。
落红不是无情物,化作春泥更护花。他们都离去,都是美好的期望。
恐惧与黑暗,无法用简单的理由逃避,空洞和孤独,利用温暖的灯光填补。也许黑暗不可怕,可怕的是自己的内心。
生活就本应充满期望,期望让你没有压力,给予你前进的动力。
不应丢失的期望啊,有一天我会把你捡回,因为我坚信期望会把我们带入另一个领域,快乐无比。