丢失的我作文600字
久违的寒假终于到了!
放假第一天,海门的同学说她们要去海潮学会学习新学期的知识。一开始我还不以为然,但几天后我看见一同学发在朋友圈上的在海潮学会的一些照片,平淡的内心忽然有了些起伏——原来还有人在努力。懈怠一个寒假后来学习和先准备好预习工作的效果可是大相径庭的!蓦然间,我想到了什么,赶紧找出自己的上学期的知识盲区,尤其是英语——我的弱项。我列出一张学习任务表格,仔细罗列出每天的安排。我每天严格遵守着那张表,起初还可以,但几天后就有点怠慢了。
好习惯总是那么难以养成,终于,在一个阳光明媚的午后,我合上破烂不堪的单词本,躺在柔软的被窝里,享受着慵懒的感觉。“就这样吧,好累啊!”我重重地叹了口气。被窝源源不断地向我输送着热气,这让我更加沉浸于这美好之中。沉重的眼皮来了个亲密接触,当我抱紧被子,准备睡觉时,内心一块不知名的地方却在提醒着我:不能如此长的午后溜走,连著名的达尔文都这样说:敢于浪费哪怕一个钟头时间的人,说明他还不懂得珍惜生命的全部价值。我怎能空度这时间?
过了一会儿,坚持终于占上了这场拉锯战的上风,我往脸上搓了搓风油精,一骨碌地爬下床,翻开封面已经有些灰暗了的英语笔记本,看着那密密麻麻的语言点,深深地吸了一口气,掐了掐自己的手,让自己尽快进入学习状态,人生应该就是如此吧,无止境地学习,无止境地修炼,无止境地超越自己!奥斯特洛夫斯基说过:人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会应碌碌无为而羞愧。我们应当珍惜当下的美好时光,不放弃任何学习的时间,让生活充实起来,让生活充满生命色彩!