丢失的我作文600字
人生中有很多不该丢失的东西,但最不应该丢失的就是自信。爱因斯坦说:自信是向成功迈出的第一步。确实,自信是成功的前提,人人都应有自信,这要我们的生活才会变得丰富多彩。
只要有自信,才能克服眼前的困难,看到光明的前景。居里夫人为了提取纯镭,以便测定镭的原子量,向科学证明镭的存在,曾终日穿着沾满灰尘和污脏的工作服,在极其简陋的棚屋里,用和她差不多一般高的铁条搅动冶锅,从堆积如山的沥青矿的废渣中寻觅镭的踪迹。条件极其艰苦,但她心里却充满自信。
她对友人说:我们应该有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信我们的天赋是用来做某种事情的,无论代价多大,这种事情必须做到。她终于获得了成功。只要有信心,就能坚持真理。爱因斯坦的相对论发表以后,有人曾创造了一本《百人驳相对论》,网罗了一批所谓名流对这一理论进行声势浩大的反驳。可是,爱因斯坦自信自己的理论必然会取得胜利,丢反驳不屑一顾,他说:如果我的真理是错的,一个反驳就够了,一百个零加起来还是零。
他坚定了必胜的信念,坚持研究,终于是使相对论成为二十世纪伟大理论,举世曙目。只要有信心,才能给自己自信的暗示。流浪街头的吉卜赛修补匠索拉利奥,每天早上起床的第一件事就是大声对自己说:你一定能成为一个像安东尼奥那样伟大的画家。说了这句话,他觉得自己真有了这样的能力和智慧,他就满怀信心的投入一天的工作和学习之中。十年后,他成为一个超越安东尼奥的著名画家。只要有自信,前面的路再艰难,我们也能到达理想的彼岸。