小龙虾
夏天是小龙虾的季节,街上到处都是小龙虾的广告。所以,毫无疑问,周六晚上,我吃了一顿美味的晚餐——小龙虾。
傍晚来临,我和爸爸妈妈一起来到了“敖将军”吃小龙虾。一进店,一阵阵香气就扑鼻而来,我口水直流,真想一口吞掉所有的小龙虾。我们一坐到座位上,我就等不急了,一口气点了三盆小龙虾!我盼啊盼,一盆盆“将军”们终于到位。只见龙虾们个个穿着艳丽的“战服”,准备着大钳子,威风凛凛的,好像时刻要向我们开战似的。于是我套上手套,穿上围裙,向一只只龙虾开战。我迅速挑起一只大的龙虾,可一拿起来,就大喊大叫:“烫死我了,烫死我了!”
龙虾终于可以吃了!我挑起一只最威武的,吸了吸表面的汁,甜甜的、咸咸的,一股香味在召唤着我。我迫不及待地向“战服”开战了。我先剥开它的头,龙虾的黄随着肉一起显露出来。然后,我开始对身体进攻了,不一会儿就剥好了!最后,尾部也脱落了。很快我把整个壳都剥完了,肥美的虾肉展现在我面前。我把它放在汤汁里沾了沾,一口塞进嘴里,那般鲜美,简直无法比喻。不一会儿,我面前盘子里的小龙虾壳已经堆积如山了。
晚餐结束了,我的手和衣服都弄脏了,但我却心满意足,小龙虾的美味让我回味无穷,念念不忘。