“吃一堑,长一智。”有过一次经历之后,我不再上当受骗。
去年春节,我和妈妈兴高采烈地逛着街。大街小巷满是节日喜气洋洋的气氛。妈妈带我刚走进一家服装店,只见一位和蔼可亲的阿姨拉着我们娘儿俩来到另一个店里。这位服务员能言善辩,用各式各样的花言巧语向我和妈妈介绍各种各样的服装:“妹妹呀!你来我这看服装绝对没错,我们这里的衣服都适合你,质量价格绝对没问题,保您满意。这身材苗条的人,不穿都可惜了”
服务员口若悬河般的介绍着,说得人有些头晕的感觉。妈妈不好意思打断她的热情,并表示给我挑几件衣服。她似乎与妈妈“心有灵犀”,洞悉到妈妈的心里,立马就称赞到:“你家姑娘长得像你,苗条、可爱又漂亮,穿上这件马甲,美上加美。”尽管她不停的介绍有点让人接受不了,但我和妈妈一听还是高兴的合不上嘴,心里美滋滋的。像妈妈那样爱讨价还价的人都二话没说,成交!
打包后,我和妈妈高兴的异口同声不停地说道:“这衣服真不错,我们捡了个大便宜!”就在我们一边说着,一边走进另一家店的时候,突然我和妈妈哑口无言。因为另一家店一模一样的衣服差价如此之多。我们竟然花了高价,买了一件同样的衣服。内心的感受可想而知。从那以后,我和妈妈不听信任何花言巧语,不再上当。