那一刻我长大了作文五年级500字
又是一个明媚的早晨,鸟儿在窗外唱起了欢快的歌。阳光斜斜照进窗子时,我又想起了那一刻。
那天我早早地起了床,看见爸爸妈妈还在睡觉,就想给他们一个小惊喜,想来想去,突然灵机一动:给他们烧早饭吧,于是我向厨房走去。
到了厨房,我发现灶台上有一个番茄,三个鸡蛋,就想:做番茄炒鸡蛋吧。我先倒油进锅,再开火烧,在烧油的同时,我拿出菜刀与砧板,用刀小心翼翼地把洗干净的番茄切成小块,放入碗里,然后开始敲鸡蛋,我轻轻地把鸡蛋往灶台上砸,把蛋清与蛋黄,全都倒碗里搅拌,直到蛋清与蛋黄融为一体,等我全完成时,油也冒泡了,我就往里面倒番茄。
突然,一块番茄溅起一阵油花,油溅到了我的身上,我手一抖,险些扔掉了手中的铲子。好疼啊,不烧了吧,一会爸妈会来烧的。正当我想打退堂鼓的时候,又有点不甘心:连一个小小的问题都解决不了,算个啥?于是,我抓紧铲子翻动锅里的番茄,又把鸡蛋液倒进去,不停地翻炒,接着撒盐,再撒葱,盖上锅盖闷一会。过了一段时间,我揭开锅盖,一股香气扑鼻而来,我终于完成了。
我赶紧叫爸爸妈妈起床,吃我烧的番茄炒鸡蛋,他们见到番茄炒鸡蛋时,说:“你长大了。”
我心想:嗯,是的,我长大了!因为我不仅会烧菜,还能碰到问题勇于解决呢。
每一次瞬间的醒悟;每一次失败中的坚强;每一次的勇敢;每一次摔倒后变得更强,都是我们人生中的一次成长。
那一天,乌云密布,雨从天降,路面非常滑。妈妈骑着电动车载我回家时,在拐弯处摔倒了。妈妈的腿被车子压住了,我的腿也隐隐作痛。我们望着路上那来来往往的车辆,有点孤独也有点失望。当时我才八岁,幼小的双手能抬动这电动车吗?我问自己。
可是再拖延下去,妈妈被压的腿就会变得更加疼痛,没有别的选择了,我用手尝试抬了一下,可是因为紧张和害怕,我根本发不出力。我又看了一下妈妈的伤口:一道口子,红红紫紫的,已经有血在往外流,雨水又打在上面显得格外的疼痛。犹豫了片刻,我听到妈妈倒吸冷气的声音,我心想:不可以再拖了,必须得把车抬起来。想着想着,我脑海中回放起妈妈对我付出的种种画面。于是我咬紧牙关,不顾自己腿上的擦伤,一心要和这车子拼命。以前,总是妈妈保护我,现在我也要保护妈妈!我使尽蛮力,几乎没有力量,但是爱给了我力量,最终我将电动车抬了起来。看到妈妈的腿拿出来后,我的脸上布满了水珠,不知究竟是泪水还是雨水。
随后,爸爸闻迅赶来把我们送到了医院后来,妈妈问我:你哪来的力气,抬起电动车的?我憨憨地笑了,说:我也不知道。
也许是在那一瞬间,我真正懂得了生命的珍贵和爱的力量。也许这就是成长吧,毕竟,我从那天起,我觉得自己已经成长为一个可以保护妈妈的男子汉了。