2024年关于元旦的作文
今年我参加了元旦长跑,可兴奋了.
在元旦长跑里,我遇见许多同学,他们各个都精神饱满,都说要赢得冠军再看看,周围人头济济,想必会有一场龙争虎斗.
我在青少年甲组我们大多数是中学生. 长跑是从红绿灯开始随着裁判的一声令下,整个人群开始移动先是快速地移动着,渐渐地,大家的力气都消耗得七七八八,于是速度就慢了下来幸好我有先见之明,开始时匀速而跑,在接下来有力气冲刺.
我们跑啊跑,跑到了转弯的交接处时,有的人就从中间横贯过去来抄捷径那个可是个大弯道,如果抄捷径至少可以省去1公里的路程越来越多的人从那儿过去我看了看,想:走捷径吗?走,可以省去好多路程,节省好多时间和体力但是,却是撒谎的行为不走,虽然坚守了诚实,但是却要耗费大量的体力和时间我走还是不走?我停下来,自己和自己辩论着这时,一个满头白发的老者见我停下来,就对我说:“小兄弟,为什么不跑啊?人生贵在坚持与诚信,加油啊”我听了这一番话,心中便有了方向我绕开抄捷,向原来的道路跑去.
我跑了好久才跑到走捷径一会儿就到的地方,但是我并不后悔当初的选择,因为我坚守诚信,是个诚实的人现在,我看见终点了,可是,我的体力也不多了我坚持着一米, 一米,又一米近了, 近了, 又近了终点在望, 加油,就胜利了我一鼓劲向前冲去我冲线啦我最后虽然没有名次,但我依然感到高兴因为我是一个问心无愧的人.
经过这件事,我学会了做事要讲诚信,要坚持下去这样,就算你不是冠军,但你一定不会是失败者,而是你自己心中的赢家.