关于生活里的作文
生活,是一种态度。活着是为了寻找更有价值的东西。
从凌晨五点开始,每一天的新生活就开始了。
五点,天还蒙蒙亮。菜市场已经是灯火通明,真的是灯火通明。顾客开始逐渐增多。
我看着摊位前的顾客,在想她们来自哪里。为什么会这么早就来买菜。
应该有饭店的老板吧,来早买菜是因为趁着新鲜,能给他的店带来更多的效益。应该也有普通人吧,是不是她的家里人或者朋友生病了?来早点买些新鲜的排骨熬汤的?你说会不会有一些人,他的丈母娘或者亲戚要来家里,所以趁早买好菜。准备做一桌好菜迎接?
我看着市场里络绎不绝的人,越发的体会到这就是生活。
六点,天差不多已经亮了。街道上的行人开始多了起来。路边的包子铺,蒸笼里冒着热气,仿佛在提示人们新的一天已经开始了。各种店面陆续开门,还有在晨跑的人们。我在想这些人的生活是怎样的。应该有一部分人是真心喜欢自己现在的工作的吧,也还有那么一部分人只是被迫的谋生。
这才是生活啊,怎么可能摆在你面前的都是好的东西呢,当然会有很多很多的不顺,我们能做的只能好好的感悟生活这个东西,然后慢慢找到一种适合自己驾驭它的方法。
我站在阳台上,闭上眼睛。耳朵里有很多声音。
隐隐约约听到人们的交谈声,隐隐约约的,听不清再说什么。还有路边汽车行驶的声音,偶尔会有喇叭声。门开的声音。还有一些砰砰砰声音,分辨不出这是什么。
我突然感觉生活是很美好的,在这个世界上的每一个人,都有一些自己说不过去的东西,但是他们都学会了生活。
生活,是一种态度。是需要我们去用心感受的。