神秘的猫作文
老师要送我们礼物!是真是假呀?礼物,不可能吧!这究竟是什么呢?神秘莫测!难道这个“礼物”只是个虚拟词?难道老师要送我们的礼物是知识?难道是各种各样的书本?可是,老师什么也没带呀!而且,她为什么要送咱们呢?那就拭目以待吧!
老师让我们闭上眼睛。闭上眼睛?嗯,这礼物一定不一般的神秘!我想,老师的葫芦里卖的什么药呢?现在,开始举行“举班瞩目”的倒计时:“543210!”“发射”老师大喝一声,可是,我真想不到老师这么小气!所谓的礼物竟是一张白纸!不,这是“无字天书”?这是达芬奇的画纸?……
现在,老师终于揭去了神秘的面纱,告诉我们:“这个礼物是需要你们用双手变成的!”我为难了,做什么好呢?突然,我灵机一动,我可以做个小纸盒,小纸盒又轻又好携带。当我正准备开工时,同桌向我请教,因为她认为我的想法十分好。我一步一步地教,她一步一步学,我们俩都做出了小纸盒。
接着,老师让我们上去看一下别人的作品。令我印象最深的是一叶插着小红旗的扁舟。小舟很精致,但令我深思的是这面五星红旗!是呀!小舟不论漂泊在何处,都印有中国的标志!
这份神秘的礼物真是神秘透了!不过在神秘的同时,这让我懂得了:礼物不在于贵,而在于珍贵!只有亲手制作的礼物才珍贵!