枇杷的作文
春天一到,外婆工作的幼儿园里的枇杷树又绿了。它们抽出了嫩绿的芽儿,长出了许多绿色的果实。在阳光的沐浴下,它们一天天长个,一天天鼓起了肚子,瞧,一根树枝上总会挤着一大群,它们披着件嫩黄的衣服,正开心地显摆着呢!
“轩轩,我们去摘枇杷吧,明天让老师们也尝尝!”我一听,开心极了,挎上篮子和外婆一同走进幼儿园。
看,那金灿灿的枇杷,坠着枝头弯下了腰。我轻轻一跳,哈哈,摘到了一颗黄黄的,小小的枇杷。它光溜溜的,黄黄的皮肤在阳光下闪闪发光,好可爱。
“外婆,我摘到一颗了!”我高兴地叫了起来,一边得意地向外婆展示我的小枇杷。
外婆也不甘示弱,拿起钩子往枇杷树上一拉,树枝落了下来。看哪,树枝前端有一个枇杷群,它们全都穿着黄色的铠甲。只见外婆伸手在树枝上一折,呀!好多好多的“黄钻石”落入了她的手中。
我一看,不服气,也拿着钓钩向树枝上钩去。由于我个子太矮,总是够不着,每次总差那么一点点。我踮起脚,把手使劲向上伸。快要够到了!我使劲一跳,钩子一挥,可是,居然一颗枇杷也没有掉下来,抬头一看,它们还好好地端正地挤在树枝前对我笑呢。唉,真是白费力气!再看外婆,篮子里已经有好多了。
哼,我不服气着呢,左瞅右瞧,只见不远处有个大枇杷正向我挥手。我赶紧让外婆抱起我,挥舞着那个钓钩,努力地打着。
“向右一点,不不,再向左一点,好了!”我在上面一边指挥,一边乱舞。外婆抱着我缓慢地移动着身子,渐渐地支撑不住了。而我呢?倾斜着身子,快要摔下来了,一番努力过后,小枇杷终于噼里啪啦地滚落了下来。
看着这一小篮枇杷,有的是外婆摘的,有些是我打下来的。哈哈,那可是我们好几个小时的辛苦成果啊!看着每个枇杷,我的内心洋溢着欢喜。
希望明天,每个老师都能品尝到甜甜的枇杷;希望明年,幼儿园里的枇杷还是长得那么茂盛,那么可爱。