枇杷的作文
翻开相册,映入眼帘的一张张照片,带我回到了一段段愉快的时光。我的手指划过每一张照片,突然停在了一张照片上:一个小女孩,拿着一串金黄的枇杷,笑的很甜很甜
还记得那是我六岁时,爸爸妈妈带我去塘西摘枇杷。这是我第一次见到大片的枇杷林。茂盛粗壮的树枝上挂着数也数不清的桔黄色的小灯笼。我兴奋地冲向一棵大枇杷树,小心翼翼的伸出双手,轻轻地抓住一颗枇杷,稍一用力,枇杷就乖乖地落入我的手中。
很快,下面的枇杷就被我摘光了。我努力的踮起脚尖,可还是够不到。爸爸微笑着说:“别着急,爸爸马上让你变高。”说着,他一把抱起我,瞬间,我高了好多。我不禁叫着:“太好了,我可以摘到大枇杷了!”我一手一颗,很快摘了满满一篮。