情感类的作文600字
“起床,起床,起床!”耳边传来嘶哑的叫唤声,“再等会,吵死了!”我用手朝发出声音的那个方向胡乱舞了一阵,终于,自爱听到10声“起床”后,安静了,我满意地翻了个身,把被子拉了拉,继续进入梦乡。
“哗——”“救命啊!”我一下从床上跳了起来,“你知不知道很冷啊!”“我是机器人!”“那有没有人告诉你不能在别人睡觉的时候往别人身上泼水!”我……我真的愤怒到极点,“您要起床了!您要起床了!”冰冷的回答,机械的回复,没有一丝温度,“出去!我马上起来!”我吼着,机器人面无表情径直走了出去。
爸妈去出差了,找了个机器人来照顾我,据说机器人挺聪明,价钱也挺便宜,但爸妈临走时跟我说过它少了一个芯片来着,但制造商说不影响工作。
“您的早餐。”毫无热情可言的声音。我正琢磨着吃完早餐立刻闪人,却又听到了那个声音,“您接下来的任务是写作业!”“我约了同学出去!”“您的任务是写作业。”她又重复了一遍,“我要出去!这里我是主人!你得听我的!”“你不是我的主人。”“是我妈把你买来的!”“我只听我主人的。”怎么就是不明白呢!我解释了半天,不是说这机器人聪明吗?理解能力怎么这么差!早已没心情吃早饭了,原来耐心的解释也变成了暴躁的争辩:“你听好了,我是你的主人,是我妈把你买来的!”“您不是我的主人,请您现在去写作业。”我见她转身去拿东西,怕又出现早上被泼水的的类似事情,只好乖乖闭上嘴,去房间写作业。
“怎么这么难沟通呢?唉……”我坐在书桌前,看着作业本,轻轻叹了口气,这时肚子也不争气的开始唱歌:“我肚子好饿!”“您的午餐在2小时35分49秒后。”“可是我饿了!”“您的午餐在2小时35分45秒后。”
我不说话了,把气撒在作业本上,胡乱翻着作业本,忽然瞅到一页上写着八个字:情感是沟通的工具。
我突然明白:原来这个机器人缺少的芯片是情感。