生命中有太多的无奈,有太多的不如意,当我们有不顺心的事时,我们就会抱怨自己是多么的不幸,多么的可怜,有多少往事不堪回首?有多少记忆没留伤痕?
人生不是一杯酒,醉了的不是好汗,没醉的不是英雄,所以你我只能半醉半醒,何时能当上那超凡脱俗的大仙呢?何时让满是皱纹的心灵舒展?
也许,亲情友情恋情都得伴随心累的历程?也许,所谓的傲骨于傲气,都得付出心累的代价?也许,人的灵魂在某个层面上看真的是无药可救?也许,什么也许也不要去想,方可减轻那生命难以承受之重。
人活着便注定奔波与劳碌,我们所能做的就是别让心太累,人真正长大以后才会感觉到心灵的负荷,精神的压力。生活在南来北往的人群中,很多表面上的潇洒与倜傥真能代表他们的内心世界吗?其实很多的答案都是否定的,每个人都有过去,这些过去就形成了记忆堆积在心里的角落,一天一天,心里装得越来越多,心儿也越来越重,为何不尝试把那些不开心的事全部都弃掉,想想:人活在世上有无数的太多,有太多的分分秒秒;太多的瞬间;也有太多的选择;太多的无奈。但是在这无数的太多背后,也只能让心去承受沉淀;漫长的人生也是瞬间的人生,唯有让孤独的心去感悟,也许,当心伤痕累累的时候,流尽最后一滴心泪的时候,人生就不再漫长,也就没有了瞬间!
生命是一个不停漂移的过程,你我所走过的每一个地方,每一个人,也许都将成为驿站,成为过客。一向喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢不忘记,如今却发现深刻在心里的那些东西早已在他们的时间里化为遗忘。不要让自己的心太累,不要追想太多已不属于自己的人和事,对于曾经的驿站,只能剪辑,却不能驻足,对于曾经的过客,只能感激,不能强留。生命的脚步只有不停向前,才可能在生命没逝的时候找到自己的心灵归属。