情感类的作文600字
?理智与情感》是英国着名女作家奥斯汀的第一部出版作品,理智与情感的发表无疑为以后现实主义的重新崛起和发扬光大奠定了基础。
这部小说主要描述了埃丽诺与玛丽安两姐妹曲折复杂的婚事风波,并经过“理智与情感”的幽默比较,提出了道德与行为的规范问题。
小说最重要的意义就在于它对理智与情感、道德与规范的讨论对于今日依然有指导意义。
这是部浪漫又现实的感情。感情没有浪漫就失去其完美的色彩了。可是小说中种种关于门当户对,以及财富对婚姻的考量却充斥其中。伊丽莎白为自我家人的行为给自我带来的影响万分懊恼,达西也所以劝宾利先生离开简,之后自我也是在理智与情感较量之后万分矛盾地向伊丽莎白吐露心事。所以说什么是感情?那种纯粹的感情,爱的不顾一切,单纯的洁白如雪的感情是不是真如镜中花水中月,是不是只可是是人们心中的完美幻想和追求罢了,而现实生活中人们总是寻找二者之间的最佳平衡点。伊丽莎白在明白威克姆的真实面目前对其充满好感,她的姨妈却说这样的青年托付终身不会幸福,因为他没有财产没有稳定收入,伊丽莎白理解这样的看法,并且主动克制了自我的感情。
小说对理智与情感的讨论,一方面经过两姐妹性格的比较表现出来。姐姐埃丽诺代表理智,她选择对象不是看中家庭地位和财产,而是从人品出发。上了虽不漂亮却人品出众面,这种比较还经过。德华与布兰等上校的行为表现出来。德华虽然由于年轻时不够冷静而与庸俗的露西订婚,并一向感到痛悔,但他能够从理智出发,从道义出发,坚持这场错误的婚姻。这就是他的道德观,即他要为自我的行为负责,这也是贴合现实的道德观。布兰登上校对玛丽安心生。慕却一向得不到对方的好感,还看到自我最了解的花花公。威洛比和玛丽安在一齐,可是他并没有冲动地向玛丽安揭发为罗毕,而是默默地理解,默默地等待,暗中安排一切,直至玛丽安从失恋的阴影中走出来。他这样做是很理智的,所以他最终赢得了玛丽安。
尽管小说对理智与情感的比较的描述有时过于夸张,但这种描述能够带给读者深刻的启迪,那就是:我们要理智地对待情感。其实不仅仅是情感,我们还能够把它推广到生活的各个方面去。在这个充满竞争的社会里,我们难免会遇到各种不公平、不顺心的事,有时还会很恼火。这时候我们如果想玛丽安那样不顾一切地去宣泄,那么不仅仅不会得到同情,还会更加不利于烦恼的消除;而我们如果的。德华。虽然之后听说他已经订婚,但埃丽诺能够克制自我的情感,理智地理解这一事实。在。的滑翔机被母亲和未婚妻抛弃后,她仍对他一往情深,最终她和。德华有情人终成眷属。而妹妹玛丽安代表情感,她一心想找一个“人品出众,风度迷人”的如意郎君,。上了花花公。威洛比,而对35岁的布兰登上校不屑一顾。当她被威洛比抛弃后,又自暴自弃,整日以泪洗面,宣泄情感,差点所以而丧命。最终,她听从了姐姐的劝导,以理智克制情感,嫁给了布兰登上校。
另一方面像埃丽诺那样理智地克制自我,冷静地寻求问题的解决方案那么即使这样不会使事情变得很好,最起码不会使事情变得更糟。在对待友情、上下级关系、宿舍关系、商业合作关系等各种复杂多变的关系时,我们能够多想想怎样理智地处理这些关系,才能有利于问题的解决。
选择理智,我们会变得更加成熟。