音乐让生活更美好
刘子怡
音乐是一种独特的艺术,他让那些枯燥无味的语言,通过音符的陪伴,变成一句句直戳人心的歌词。音乐在任何时候都能享受,下午悠闲时,晚上睡觉时,早上微醒时,音乐都是你24小时全勤守候的灵魂伴侣。
之前我听歌无非是想让自己的身体与内心双双放松下来,用通俗一点的话来讲,就是图个乐子,听到好听的歌曲,直接存入歌单,单曲循环。虽然方法有效,确实让整个人沉浸在歌的海洋中放松无比,但心中的烦闷仍不能动摇半分,堆在心里,无法散去。
某一天下午,我无所事事,百无聊赖的翻找着歌单,可惜一首能听的歌都没有。我叹口气,打开搜索栏,一个醒目的大字李荣浩弹出,这是最近最流行的歌手,我点开最顶端,蹦出一首歌年少有为"。我眉头一皱,这首歌的名字与我听歌的风格完全不一致,但,还是听一下吧,我点开音乐,插上耳机,头靠着沙发静静的听着。
一曲听完,我重叹了口气,心中堆积许久的烦闷不知为何消散了许多,这首歌曲调平缓悠扬,并未有太多起起伏伏,但却直往人心口钻。好似一个阳光明媚的下午,一位大哥哥在阳台跟你娓娓道来一个真实又心酸的故事。其实,这首歌讲述的故事十分简单但这又何尝不是每个人心中隐藏最深的那份苦呢?从少年的年少轻狂到少年老成的过程,看似一瞬,但其中经历的困难与心酸,又有谁能理解呢?我特别喜欢其中的一句歌词金钱地位,搏到了却好想退回。,是啊,你有钱有势了又怎样?你有成就了,又怎样呢?你迷失了自我,你开始变得虚伪,在金钱的迷雾中不肯走出,有用吗?你失去了一个少年,出入社会时最单纯、最朴实的那颗心啊,转头对那些物质的东西鞠躬尽瘁,值得吗?
从那以后,这首歌变成了我的动力源泉。我难过这首歌,让我重拾微笑;我自卑,这首歌让我重回自信。仿佛前奏一响,我内心的力量就永远用不完。
音乐是个很神奇的东西,它看似简单、纯粹,但实际蕴藏的力量却无穷无尽。或许有一天你碰到一首真正打动你的歌时,你才会明白,可能只有真正经历过的人,才会感同身受吧!
音乐,让生活更美好!