要问我最爱的人是谁的话,那一定是我的妈妈,因为她总是爱护着我,关怀着我,把一切好的都让给我,给我如同太阳般的幸福。
我记得最深的一次是我感冒了,非常严重,根本上不了学,可我非常地想去上学,因为期中考试就要来了,我担心!我害怕!我紧张!考个0分。所以就一直在家折磨。我妈看到我这般模样,心疼我。她想:“自己在家里教我,也可以照顾我,可我却是一个农村妇女,没有什么文化。”于是,妈妈想到了一个办法,让自己小学六年级的老师来教她。然后讲给我听,我没有放在心上,因为妈妈才上了三年的学,不可能还跑到老师那里去学习的。可是,妈妈真的跑去学习了。大半日过去了,妈妈还没有回来,我非常担心,因为外面还下着倾盆大雨啊!
“咚”已经八点了,妈妈回来了,我看到妈妈淋得像只落汤鸡。我被她感动了,可真正感动我的还在好,后面!妈妈赶紧把身上的水擦干净,拿起六年级的语文课本,向我走来。妈妈不慌不忙地打开课本,一字一句地教我,还时不时地给我擦汗。
学习到了九点,妈妈去休息了。我睡觉时,想:“妈妈为了我竟然真的去学习了,让我感动地流下了泪水。”
在3月8日这一天,我想对您说:“谢谢您,把我养这么大,我也已经长大了,可以照顾自己了,不用您操心了,希望您健健康康,开开心心过好每一天。”谢谢您—妈妈!