我爱您作文600字
我很喜欢我的家长,尤其是家乡的那条小河。
春天,小河“叮叮咚咚”地向下流着,好像在唱歌一样,河岸边一棵棵柳树,发出嫩绿的芽,微风一吹,树枝随风摆动,就好像柳树姐姐在梳头发,树下有一丛丛小草,绿油油的,一些不知名的小花,黄的、蓝的、粉的……散发着淡淡的清香,吸引来一群群小蜜蜂,它们边歌边舞,忙忙碌碌地采着花蜜。
夏天,水涨高了,一场大雨过后,水流更急了,“哗啦哗啦地争着抢着向前流。小河边有人在打水仗,跑来跑去,有的小孩子在小河里游泳,你追我赶,欢快的叫着,笑声不断,大人们在柳树下乘凉,互相说说话,小鱼也来凑热闹,在水里游来游去,好玩极了!
秋天水流慢慢变缓了,晚上的时候下了一场雨,小河里的水变浑浊了,在秋风的吹拂下,柳树的叶子也变黄了,一片片落叶落在小河里,小河变成了“柳叶河”,大家在河边上收集柳树叶子,又是一片欢声笑语,慢慢的,天气渐渐冷了起来,大家都在家里躲着,都不出门了。
冬天,下去了,鹅毛般的大雪,人们又都跑了出来,穿上厚厚的棉袄,在河边打雪仗,堆雪人,小河都结起了厚厚的冰,也很滑,大家在上面滑冰,你追我跑的玩,小河成了孩子们的乐园。
我爱家乡的小河,爱小河,清澈的河水,爱小河美丽的柳树,更爱小河的美丽景色!