北方的秋天,花已经谢完了,树叶也已经落光了,人们身上的毛衣也已经是裹的紧紧了,风更是吹的让人瑟瑟直抖。但四季不分明的深圳却把秋天完美地展现在我的眼前。
深圳的秋天里,花还是那么的娇艳,那么的甜。树叶也是那么的繁茂,那么的苍盛。走到园子里,时不时也会有那么一两片叶子坠落在发出泥土般香甜的小草上。拿起叶子,仔细看,你会发现叶子上那一条条精致的纹理,正刻出了完美的秋天。
深圳的秋天里,风是温柔的双手,轻轻地挽起姑娘们长长的头发,慢慢的抚摸着树林里的的树叶和发出笑声的小草。孩子们喜欢秋风,秋风总是伴随着孩子们游玩。秋风透过窗口,人们总是感谢它,因为他为我们唱了一首秋歌。“沙,沙,沙”。风儿路过田径场,人们感谢它,应为给我们带来了清凉。秋风正衬托出它那美妙的节奏与欢快的歌声。
虽然深圳的四季并不分明,但明显的就是那轻沙沙,软绵绵的秋雨。每当秋雨从天空散下时,淘气的雨点,轻轻地点在你的脸上,冰冰凉的,像甘露,清甜清甜的。雨在五彩房屋的点缀下,也变得五彩斑斓了。许多植物在雨露的照顾下变得湿润起来。秋雨是珍珠,一根线串入一颗颗珍珠,落入植物的生命,落入人们的心中。
秋日,夜晚总是降临的早,但是,深圳的秋夜,并不寂寞,并不可怕,因为有临近傍晚的晚霞,映红了整个天空,来通报你:”晚上,要到了。”。这个时候,大概也会看到成群的大雁飞在空中,来到深圳过秋过冬了。
深圳四季并不分明,但是这里的任何一个季节都不北方温暖,舒适。我爱深圳的秋天!