作文《父亲》600字
他所说每一句话都威严而沉重,仿佛你不得不听,没有一丝反驳的余地,他也许太过苛刻,你也只能敢怒不敢言。然而,父亲给我们的爱总是默默无闻在不经意间。
父亲是个经常加班的大忙人,因为在机场从事安全监管工作的关系,他的工作严谨仔细,出一个误差就可能造成几百条人命的葬送。于是,早出晚归便成了家常便饭,但是他每次回来都会为我带来“美味佳肴”——各种我爱吃的零食和汉堡包,薯条饮料之类,刚开始我认为父亲的工作很轻松,否则怎样还会有时间去为我买零嘴呢。我每次总是心安理得地接过他手中的零嘴,悠然自得地吃了起来。
直到偶然的一天我才从奶奶的嘴里真正体会到父亲对我深深的爱。
那一次我考试考砸了还不服奶奶的批评,奶奶终于忍不住了,冲我大吼:“你知道你爸每天没日没夜的工作是为了谁吗?整天公司里忙得焦头烂额的,自己一天三顿正餐都顾不上,下班了还要帮你去买吃的,你就以这样的成绩回报他?”听到这话我当时怔住了,我没有再跟奶奶顶嘴,心口传来阵阵的痛,眼泪不由分说地夺眶而出,我似乎明白了什么又似乎长大了许多,我的鼻腔一阵酸楚,我只想一个人在角落里静静地哭。
那个晚上,我没有用自私的双手接过爸爸递过来的零嘴,而是紧紧地抱住了我的父亲,不想放手,父亲笑着,没有说话,但又似乎明白了什么,眼里泛起了欣慰的泪花,用他那饱经沧桑的大手轻轻地抚着我的头,或许那便是父爱的力量,看似微薄,其实无比厚重。