日历一页一页的向后翻,但那次成功的经历却像印章一样深深的印在了我的心里。
小时候,看见哥哥姐姐们流利的滑滑板“嗖”地从我眼前闪过,我的眼睛就痒痒了。我不止一次地向妈妈要求要一个滑板。妈妈却固执地说:“你过生日时我在给你买。”
在我的迫不及待中,终于熬到了我的生日,早上,妈妈被我摇了起来。我让妈妈一定要说话算数,带我去买滑板。终于,妈妈被我拉着冲进了商场,我买了梦寐以求的滑板。
我生日的后一天,我偶然认识的一个朋友找到我说:“你敢不敢和我比滑滑板?”“你都买了滑板练了三个星期了!”我抱怨道。:“你练好了再来找我不就行了?”“一言为定!”我承诺到。从此,我不惜把一切时间都用来练滑滑板。先是扶着墙练,慢慢地可以不扶墙走几步了,再后来,可以独自在公路上滑了,我认为已经ok了。我找到她。她说:“这么沉不住气?才练了一个星期就来找我了?”我白了他一眼。比赛开始了,一开始她就把我甩了出去,我一急,脚用力过猛,我一下子栽倒在地上。她滑了回来冷嘲热讽地来了一句:“你还太嫩了!”我一把抓起滑板踉踉跄跄的回家了。
后来因为求胜心切,又找过她几次,但都输的落花流水。
从那时起,我自己一点一点总结经验,一点点反复思考,一点点来回练习,我的技术已经不差了。但是回想起我输时的情景,我就咬咬牙,耐耐性子,又去问了几个会滑滑板的人了一些技巧,用心钻研。
我再次找到了她,她笑了,好像并不把我放在眼里。比赛开始了,我给自己鼓劲,把她超了。她似乎明白了她低估了我,又开始奋力向前滑去。但我暗下决心绝对不能把我刚得到的位置还给她,终于,我第一个冲出了终点。她沮丧地走了,在我的欢乐中走了。我终于成功了
从此,我再遇到这样的事时,我就提醒自己,我曾经成功过。