下大雪的作文
在《读者》第四期里,读了《弥漫在暴风雪中的爱》这篇文章,它讲述了詹姆斯金一家在西雅图与家人一起渡过感恩节,再返回旧金山的路上错过了高速路入口,误入了一条山路,暴风雪不期而至,他们被困在了路上,他的同事发现他们失踪后,马上报了案,警察和他的父亲利用各种高科技手段去营救他们,于此同时,詹姆斯金为了他家人的生存希望,离开车子去寻求救援,当人们找到她们母女三人时,詹姆斯金已经被冻死了,他牺牲自己的生命来换取家人生存的希望,他以超乎常人的意志诠释着他对家人的爱。
读完这篇文章后,我联想到去年冬天的那一场大雪,它对成都来讲是一场瑞雪,而对南方其他地区来讲,却是一场灾难。在郴州,大雪压垮了输电线路,全城停水停电;在京珠高速路上,几千辆汽车在结冰的路上寸步难行;在广州火车站,几十万旅客滞留在火车站,大雪堵住了他们回家的路......
大雪这么无情,我却在暴风雪中看到了弥漫的爱。在郴州,电力工人为了让全城尽快通电,他们“明知山有虎,偏向虎山行”,爬上了结满冰的铁塔,三位电力工人献出了年轻的生命;在京珠高速路上,人民子弟兵用最原始的方法,一铲一铲地铲动着路上的冰雪,他们还为堵在路上又冷又饿的群众送去了热气腾腾的馒头和稀饭;在广州,热情的广州人民对想回家的民工朋友们说:“留下来吧!在这里过年,这里和家一样温暖”;在贵阳,很多汽车都系上了绿丝带,去帮助那些需要帮助的人......