这天早晨,我和往常一样,按时醒来。天仿佛比平常亮许多,怎么回事?我趴在窗户前一看,下雪啦,好大的雪呀!雪给小草铺上了一条厚厚的鸭绒棉被,给树枝披上了银纱,屋顶上白茫茫的一片。远处什么也看不清,都是白茫茫的一片。雪还在下,越下越大,越下越大……
我连忙跑下楼去,在雪地里狂奔。不大工夫,我就成了一个雪人。正当我看雪入了迷的时候。一个雪球从我眼皮底下飞了过来,还带着“嗖”声。一转头,又一个雪球正好砸中我的头!原来是邻居小胖在用雪球扔我!哈哈,打雪仗是我的长项呢!于是,一场恶战开始了。抓起一把雪,一捏,一个雪球做成了。我把它扔了过去。哈!扔中了,我连忙大笑。正当我张得嘴巴大笑时,一不留神,一个雪球飞进了我的嘴巴。“10分!”小胖大声叫好。于是,你来我往,我们玩得不亦乐乎!在妈妈的呼唤声中,回到家里。衣服湿透了,鞋子湿了,冷得我哆嗦哆嗦。但是想起刚才的快乐,真是过瘾啊!
“瑞雪兆丰年!”这句话出现在脑海中。可不是吗?冬雪一下,给小麦盖上了一层温暖的被子,等到明媚的春天,雪水又滋润着植物,于是发芽、开花……啊,我仿佛看到了那沉甸甸、金灿灿的麦穗,闻到了庄稼特有的清香。